Добавить рецепт
Тыквенная каша с рисом, медом и молоком
Добавил:
28 сентябрь 2015
0
Тыквенную кашу можно отнести к главному блюду так и к отличному десерту. Так вот, сейчас мы сделаем с вами вкусный десерт из тыквенной каши с добавлением молока, сыра маскарпоне и меда. Такая каша, если кушать её на завтрак, не только будет очень вкусна, сытна, но и на долгое время сможет снабдить ваш организм полезными веществами и превосходным настроением.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Рисовые зерна – 100 граммов
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Свежая тыква – 120 граммов
  • Листья мята – 5 граммов
  • Сыр Маскарпоне – 40 граммов
  • Домашнее молоко – 300 граммов
  • Вода очищенная – 280 граммов
  • Натуральный мед – 4 ложки столовых
Данным рецептом можно баловать себя практически целый год, так как тыква превосходно сохраняется. Рецептов тыквенных каш огромное количество, одни готовят с рисом, другие с пшеном. В рецепты тыквенных каш могут входить сливки, молоко, мед, сахар, сливочное масло, а для аромата добавляют ваниль, корицу и так далее. И конечно основным ингредиентом является тыква, которую варят, обжаривают, запекают, так сказать все зависит от рецепта.

Десерты

  1. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомПодготовим продукты для каши.

  2. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомКак приготовить тыквенную кашу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Рисовое зерно заливаем водой и отвариваем до готовности наполовину. Тыкву очищаем от шкуры и удаляем семечки. Трем мякоть тыквы на большой терке.

  3. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомВ сковороду или сотейник добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавляем тертую тыкву и немного обжариваем на сливочном масле.

  4. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомВливаем в сотейник с обжаренной тыквой молоко.

  5. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомДобавляем туда же наполовину отваренный рис.

  6. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомПеремешиваем добавленные продукты в сотейнике и отварить на малом огне до готовности, а это несколько минут. Обязательно попробуйте.

  7. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомДобавляем в тыквенную кашу мед. Конечно, что бы мед, не утратил всех своих полезных свойств, идеально добавлять его в остывшую тыквенную кашу до 40 градусов Цельсий. Но если вам это не важно, то можете добавить его в горячую кашу.

  8. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомДля большей насыщенности блюда, рекомендую добавить немножко сливочного масла.

  9. Тыквенная каша с рисом, медом и молокомНакладываем тыквенную кашу в глубокие или мелкие блюда. Сверху украшаем каждую порцию ложкой сыра маскарпоне и листиками мяты. Наслаждайтесь вкусной и полезной тыквенной кашей. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация