Десерт Тирамису | Вкусные десерты

Десерт тирамису представляет собой популярное во всем мире кондитерское изделие с алкогольной пропиткой и сырно-сливочным наполнителем. Само название десерт «Тирамису» пришло к нам с итальянской кухни, и дословно переводится как «вознеси меня». Действительно, десерт тирамису поистине способен вознести и подарить заряд хорошего настроения на целый день. Существуют множество способов приготовления и вариаций подачи данного десерта, но давайте детально рассмотрим способ приготовления тирамису, который позволит нам сделать это в домашних условиях.
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8-10 порций
Ингредиенты:
- Куриные яйца средних размеров – 14 шт.
- Сыр «Москарпоне» - 500г (желательно использовать оригинальный итальянский продукт).
- Сливки кондитерские – 500г
- Ликер «Амаретто» - 70г
- Ликеры «Колуа» и «ТрипелСекс» - по 60г
- Мука – 14 полных столовых ложек
- Ванильный сахар – 20г (две пачки)
- Разрыхлитель для теста – 25г (2 пачки)
- Сахар – 16 столовых ложек
- Свежая клубника – 300г
- Какао-порошок – 1 полная столовая ложка
- Пошаговое приготовление блюда десерт «Тирамису».Для начала нам нужно испечь бисквит. Сразу хочу ввести в курс дела, и отметить, что наш десерт тирамису будет состоять из двух листов бисквита с нежной прослойкой между ними. Поэтому нам нужно готовить два листа бисквита (один шоколадный, второй – обычный). Для приготовления бисквита для десерта «Тирамису» рекомендовано использовать домашние яйца, но если купить их не предоставляется возможность, то можно взять «магазинные» высшего сорта, но свежие. Для выпечки бисквита нужно взять 7 куриных яиц, тщательно отделить желтки от белков и оставить их на 15 минут остывать в холодильник. Далее в желтки добавляем 7 ложек сахара и взбиваем полученную массу на миксере. Должна получиться однородная масса с консистенцией густой сметаны. Охлажденные белки также взбиваем до образования густой, устойчивой пены. Далее аккуратно соединяем белки с желтками, добавляем 7 ложек просеянной муки, по пачке «ванили» и разрыхлителя, потом осторожно, на небольших оборотах миксера перемешиваем смесь для десерта «Тирамису». Бисквит выпекаем на противне с пергаментом при температуре 170 градусов около 25 минут. Второй бисквит готовим таким же способ, только с добавлением одной ложки какао-порошка. Важно помнить, что данная рецептура бисквита указана для противня, размером около 35 на 25 см.
После выпекания бисквита можно приступить к приготовлению начинки. Ваш десерт тирамису обязательно получится очень вкусным, если соблюдать все рекомендации. Для приготовления наполнителя нам понадобятся сыр «Москарпоне», кондитерские сливки, «Амаретто» и клубника. Взбиваем на миксере сливки и сыр до образования густой массы. Добавляем в нее порезанную на шесть частей клубнику и 70г ликера, продолжаем взбивать 2-3 минуты. Готовый наполнитель для десерта «Тирамису» ставим в холодильник. Для получения «сочного» десерта «Тирамису», уже остывшие листы бисквита нужно пропитать ликерами «Колуа» и «ТрипелСекс». Для этого в двух небольших емкостях кипячу немного воды, добавляем туда по столовой ложке сахара и по 60г подготовленных ликеров. Шоколадный бисквит пропитываем «Колуа», а обычный соответственно – «ТрипелСекс». Важно не переборщить с пропиткой, иначе ваш десерт тирамису будет не устойчивым. Готовить десерт «Тирамису» лучше в противне с высокими бортиками (в котором выпекался бисквит). Итак, приступим. На дно противня кладем желтый бисквит, наносим сверху слой начинки (3см), и закрываем шоколадным листом. Для готовности десерта «Тирамису», нужно выдержать его в холодильнике одну ночь. В результате должно получиться 6-8 порций вкуснейшего лакомства.
- Как подать десерт тирамису
Для подачи тирамису используют специальную круглую формочку (диаметр около 8 см), которой с десерта вырезают своеобразные цилиндры. Конечно, можно обойтись и без формочек, просто нарезав прямоугольными кусочками тирамису. Формочку можно изготовить самостоятельно, вырезав ее с консервной банки. Далее готовим соус. Для этого 100г (для одной порции) кондитерских сливок взбивают с несколькими каплями «Амаретто», до получения своеобразного соуса с консистенцией жидкой сметаны. На плоскую тарелку выливаем соус, сверху кладем «наш цилиндр». Оформить тирамису можно взбитыми сливками, полосками шоколада, целой ягодой клубники и веточкой мяты. И, конечно же, вы можете к оформлению добавить, что то своё, особенное.
Десерт тирамису готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Десерт "Тирамису" - sabadosh
Видео десерт "Тирамису"
Теги:
десерты