Добавить рецепт
Пирожное безе | Вкусные десерты
Добавил:
1 октябрь 2013
0
Пирожное безе представляет собой простой, но вкусный, десерт приготовленный с предварительно взбитых с сахарам (сахарной пудрой) яичных белков, и запеченный в жарочном шкафу при невысоких температурах. Иногда в роли связывающего компонента, в состав десерта может входить кукурузный крахмал или винный камень. Пирожное безе – воздушный, очень сладкий десерт. Иногда для более выраженного вкуса его еще приправляют кокосовым или миндальным экстрактом. Не зря, в дословном переводе с французского,

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца средних размеров – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2г
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 1 полная столовая ложка
  • Сахар (лучше пудра) – 200г
  • Лимонный сок – половина чайной ложки
Для того чтобы приготовить пирожное безе, не понадобится большой перечень продуктов. В состав популярного во всем мире десерта входят обычные, всегда имеющиеся под рукой продукты. Итак, готовим классическое пирожное безе.

Пирожное безе можно без особых трудностей приготовить в домашних, даже почти «спартанских» условиях. Для этого достаточно иметь мощный миксер и хорошую духовку. Как уже можно было понять, основой пирожного безе выступают белки, поэтому выбирая яйца, нужно обратить внимание на их качество.

  1. Для начала нужно, не спеша, отделить белки от яичных желтков и остудить их в холодильнике.

    Пирожное безе должно отличатся воздушностью и легкостью, поэтому далее взбиваем белки с сахарной пудрой и «ванилькой» до получения густой, устойчивой пены. Не забываем о лимонном соке, который нужно добавить в конце взбивания, именно лимонный сок сделает наше пирожное безе более воздушным.

  2. Пирожное безе | Вкусные десертыПосле выше указанных манипуляций, нужно тщательно просеять крахмал и аккуратно, не спеша перемешать его с подготовленной белковой массой. Пирожное безе должно быть устойчивым, и держать форму, именно для этого и нужен крахмал.

    Готовую массу для пирожного безе выдавливаем на противень с пергаментом, используя кондитерский мешок. Готовя пирожное безе, не обязательно придерживаться каких-то стандартов касательно формы будущего десерта, можно воплотить в реальность ваши любые дизайнерские фантазии. Можно сделать в серединке ямку, что бы после выпекания украсить фруктами и сливками.

  3. Пирожное безе | Вкусные десерты
    Приступим к выпеканию. Выпекать пирожное безе следует при 100 градусах около 2-ух часов. Не стоит перебарщивать с температурой, так как в таком случае ваш десерт, скорее всего не получится. Готовое пирожное безе должно отличатся хрустящей, воздушной консистенцией. Важно отметить, что сохранять пирожное безе можно достаточно долго, но не в холодильнике, а в сухом, не влажном помещении.

    Если вы сделали в середине пирожного перед выпеканием углубление, то можно заполнить её сливками, фруктами, ягодами, как говорится включите свою фантазию, и я уверен, что десерт «пирожное безе» у вас получится очень красивым и вкусным.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация