Добавить рецепт
Простая творожная запеканка | Вкусный и простой десерт
Добавил:
2 октябрь 2013
0
Простая творожная запеканка готовится также просто, как звучит ее название. Кто из взрослых не помнит ароматные запахи запеченного творога с кухни бабушки? Приятные воспоминания? Да, именно такая она – простая творожная запеканка. В современной кулинарии в рецептуру запеканок использую разнообразные продукты, например фрукты, сухофрукты, овощи, и даже мясные и рыбные продукты. В данной статье мы попытаемся детально рассмотреть, как готовится простая творожная запеканка с изюмом и курагой.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Творог – 500г
  • 100г сахара (в случае, если творог кисловатый, то можно взять больше)
  • Яйца- 3шт.
  • Манная крупа – 3 полных столовых ложек
  • Просеянная мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 65г
  • Изюм – 30г
  • Курага – 30г
  • Ванильный сахар – 5г
  • Молоко – 100г
  1. Пошаговое приготовление десерта – « простая творожная запеканка»:
    Простая творожная запеканка отличается пушистой консистенцией, ароматным ванильным вкусом с примесями сухофруктов.
  2. Для начала подготовленный творог тщательно перетираем руками до образования максимально однородной массы, так наша простая творожная запеканка получится мягкой и однородной. Для удобства можно протирать творог через крупное сыто.
  3. Манную крупу заливаем горячим молоком и оставляем на 10 минут «набухать».
  4. Когда крупа впитает в себя все молоко, добавляем в нее перетертый творог, просеянную муку и масло. Простая творожная запеканка получится однородной, если вы тщательно перемешаете все компоненты, поэтому готовую массу не спеша перемешиваем.
  5. Далее добавляем подготовленные сухофрукты и еще раз медленно мешаем. Простая творожная запеканка – сочное лакомство, поэтому сухофрукты предварительно можно не запаривать, они все равно будут нежными.
  6. Подготовленный противень для выпекания посыпаем манкой или панировочными сухарями и выкладываем готовую массу. Поверхность необходимо тщательно разровнять ножом.
  7. Все, основной этап закончен, теперь переходим к выпечке простой творожной запеканки.
  8. Данный десерт готовят в жарочном шкафу при 150 градусах около часа. Для того чтобы наша простая творожная запеканка получилась красивой и золотистой, то в конце готовки прибавляем температуру до 200 градусов.
  9. После выпечки, нужно дать десерту немного остыть, и только после этого нарезать и выкладывать его на блюдо.
    Вот и все, наша простая творожная запеканка готова к употреблению.
    Подавать рекомендовано со сметаной или вареньем, джемом.
    Приятного аппетита, друзья!
    Кулинарные рецепты - автор блюда "Простая творожная запеканка": sabadosh
Теги:
десерты
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация