Простая творожная запеканка | Вкусный и простой десерт

Простая творожная запеканка готовится также просто, как звучит ее название. Кто из взрослых не помнит ароматные запахи запеченного творога с кухни бабушки? Приятные воспоминания? Да, именно такая она – простая творожная запеканка. В современной кулинарии в рецептуру запеканок использую разнообразные продукты, например фрукты, сухофрукты, овощи, и даже мясные и рыбные продукты. В данной статье мы попытаемся детально рассмотреть, как готовится простая творожная запеканка с изюмом и курагой.
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Творог – 500г
- 100г сахара (в случае, если творог кисловатый, то можно взять больше)
- Яйца- 3шт.
- Манная крупа – 3 полных столовых ложек
- Просеянная мука – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 65г
- Изюм – 30г
- Курага – 30г
- Ванильный сахар – 5г
- Молоко – 100г
- Пошаговое приготовление десерта – « простая творожная запеканка»:
Простая творожная запеканка отличается пушистой консистенцией, ароматным ванильным вкусом с примесями сухофруктов. - Для начала подготовленный творог тщательно перетираем руками до образования максимально однородной массы, так наша простая творожная запеканка получится мягкой и однородной. Для удобства можно протирать творог через крупное сыто.
- Манную крупу заливаем горячим молоком и оставляем на 10 минут «набухать».
- Когда крупа впитает в себя все молоко, добавляем в нее перетертый творог, просеянную муку и масло. Простая творожная запеканка получится однородной, если вы тщательно перемешаете все компоненты, поэтому готовую массу не спеша перемешиваем.
- Далее добавляем подготовленные сухофрукты и еще раз медленно мешаем. Простая творожная запеканка – сочное лакомство, поэтому сухофрукты предварительно можно не запаривать, они все равно будут нежными.
- Подготовленный противень для выпекания посыпаем манкой или панировочными сухарями и выкладываем готовую массу. Поверхность необходимо тщательно разровнять ножом.
- Все, основной этап закончен, теперь переходим к выпечке простой творожной запеканки.
- Данный десерт готовят в жарочном шкафу при 150 градусах около часа. Для того чтобы наша простая творожная запеканка получилась красивой и золотистой, то в конце готовки прибавляем температуру до 200 градусов.
- После выпечки, нужно дать десерту немного остыть, и только после этого нарезать и выкладывать его на блюдо.
Вот и все, наша простая творожная запеканка готова к употреблению.
Подавать рекомендовано со сметаной или вареньем, джемом.
Приятного аппетита, друзья!
Кулинарные рецепты - автор блюда "Простая творожная запеканка": sabadosh
Теги:
десерты