Добавить рецепт
Шоколадно-банановый рулет
Добавил:
13 август 2014
0
Такой способ приготовления шоколадно-бананового рулета очень простой, на вид просто потрясающий, а вкус и аромат словами не описать.

Как готовить:

Время приготовления:
40-45 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 яиц
  • Сахар песок – 250 грамм
  • Пшеничная мука в/с – 1 стакан
  • Порошок какао – 3 столовые ложки
  • Бананы спелые – 2 штуки
  • Творог любой жирности – 300 грамм
  • Сливки 10% - 150 грамм
  • Черный шоколад – 50 грамм
  • Сироп – 100 грамм
  • Бумага для выпечки
Время приготовления шоколадно-бананового рулета 40-45 минут. В качестве начинки будем использовать свежие бананы и превосходный творожный крем. Корж будем выпекать из бисквитного теста. Украсить можно в двух вариантах, полить шоколадом или посыпать порошком какао, и тот и другой способ красиво украсит шоколадно-банановый рулет.

Блюдо отлично подходит для детских праздников, семейного праздника или просто можно побаловать себя сладкой выпечкой в любой будний день. Конечно, на большие праздники с большим скопление народа, лучше приготовить шоколадный торт, но если это праздник семейный и собираются только члены семьи, то лучше приготовить вкусный, легкий в приготовление, красивый и очень вкусный шоколадно-банановый рулет.

Разговоры разговорами, но пора переходить к рецепту с фото, пошаговое приготовлением блюда.

  1. Шоколадно-банановый рулетПодготавливаем продукты.

  2. Шоколадно-банановый рулетКак приготовить шоколадно-банановый рулет:

    Куриные яйца должны быть охлажденными. Из куриных яиц отделить желтки и белки. Добавьте в охлажденные белки щепотку соли или несколько капель лимонного сока и взбиваем до состояния устойчивых пиков. Следует помнить, что в белок не должна попадать вода, так как в этом случае взбить не получится.

  3. Шоколадно-банановый рулетШоколад растопить до жидкого состояния. Яичные желтки взбиваем вместе с сахаром (150 грамм) до белого цвета, а затем добавляем растопленный шоколад, какао порошок и взбиваем до однородного состояния.

  4. Шоколадно-банановый рулетТеперь требуется соединить белковую массу с желтковой и, перемешивая, постепенно добавляем пшеничную муку. Довести смесь до однородности.

  5. Шоколадно-банановый рулетТеперь полученную массу выливаем на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда противень с тестом и печь 10-15 минут до готовности. У нас должен получиться красивый и воздушный бисквит для шоколадно-бананового рулета.

  6. Шоколадно-банановый рулетКак бисквит немного остыл, пока еще теплый сворачиваем вместе с бумагой для выпекания в рулет, как показано на фото. И в таком состоянии оставляем дальше остывать.

  7. Шоколадно-банановый рулетПока бисквит для шоколадно-бананового рулета остывает, мы займемся приготовлением вкусного творожного крема. Соединяем творог, сливки и оставшийся сахар, взбиваем до однородной консистенции, как на фото.

  8. Шоколадно-банановый рулетЧто бы шоколадно-банановый рулет не получился сухим, разворачиваем корж, пропитываем сиропом, намазываем слой творожного крема, как на фото. А за тем выкладываем очищенные бананы с одного края.

  9. Шоколадно-банановый рулетШоколадно-банановый рулет сворачиваем, только не забудьте снять бумагу. Украсить можно так, намазать оставшимся кремом и посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Еще можно растопить шоколад и полить им шоколадно-банановый рулет. Дать рулету пропитаться.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация