Добавить рецепт
Шоколадный торт
Добавил:
14 август 2014
0
Какой же праздник может обойтись без сладкого (сладкая выпечка), а именно без торта? А если это еще и шоколадный торт с бисквитными шоколадными коржами, которые смазаны вкусным шоколадным кремом, а сверху посыпан ядрами грецкого ореха.

Как готовить:

Время приготовления:
50-60 минут
Количество порций:
10-12 порций

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 1 стакан
  • Порошок какао – ¼ часть стакана
  • Сахар песок белый – 1,5 стакана
  • Куриное яйцо – 2 яйца
  • Пищевая сода – 1,5 ложки чайной
  • Кухонная солль – 0,5 ложки чайной
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Кефир 3.2% жирности - ¼ часть стакана
  • Ядра грецкого ореха – ½ стакана


  • На крем
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 грамм
  • Шоколадная паста «Нутелла» или шоколадно-ореховая – 300 грамм
  • Сливки 33% - 150 грамм
  • Пудра сахарная – ½ стакана
  • Экстракт ванили – 1 ложка чайная
Не нужно раздумывать, просто возьмите и приготовьте. Шоколадный торт в приготовление не сложный, на вкус великолепен и очень красивый.

В завершении праздника «Шоколадный торт» сам будет прыгать к вам в тарелочку, и с чашечкой кофе или чая, послужит отличной завершающим аккордом на праздничном столе. Такое лакомство обожают и взрослые и дети. Ваши гости останутся довольными, проверено!

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению, что бы вам было понятно все, к каждому описанному шагу прилагается фото.

  1. Шоколадный тортПодготовим продукты для рецепта.

  2. Шоколадный тортКак приготовить «Шоколадный торт» - рецепт с фото, пошаговое приготовление блюда:

    Муку и какао порошок просеять, добавить соль и соду, перемешиваем сухую смесь.

  3. Шоколадный тортПри помощи блендера взбиваем сахар со сливочным маслецем. У меня был тростниковый коричневый сахар, но вы можете использовать обычный белый свекольный.

  4. Шоколадный тортНе переставая взбивать, кладем по одному яйцу и постепенно сухую смесь из какао и муки, ½ ложку экстракта ванили. Должно получиться однородное тесто для шоколадного торта.

  5. Шоколадный тортТесто делим на 2 одинаковые порции и каждую порцию пекем в духовом шкафе придерживаясь 180 градусов в пределах 25-30 минуток.
    Пока наши коржи выпекаются, мы приготовим с вами шоколадный крем. Все расчитаные продукты для крема взбиваем блендером до единородного состояния. Если у вас нет возможности купить сыр «Маскарпоне», то читайте Чем можно заменить сыр Маскарпоне, а так же чем можно заменить ванильный экстракт.
    Наносим крем на остывшие коржи и соединяем их вместе, что бы получился шоколадный торт.

  6. Шоколадный тортИ в завершение обмазываем края и верх торта шоколадной пастой, которую нужно подогреть на водяной бане до теплого состояния. Для обмазки понадобится, примерно 1-1,5 стакана шоколадной пасты. Грецкие ядра ореха немного измельчаем с помощью ножа и украшаем верх торта.
    Надеюсь, рецепт блюда «Шоколадный торт» придется вам и вашим гостям по вкусу. Если вам нужен торт для торжества и вы не в состоянии справиться сами, то рекомендую оформить заказ торта. Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация