Добавить рецепт
Рецепт торта наполеон
Добавил:
29 август 2014
0
Сегодня приготовим лучший рецепт торта наполеон из слоеного теста и заварного крема. В этом кулинарном рецепте важно правильно приготовить слоеное тесто и правильно заварить крем, которым будем смазывать выпеченные румяные коржи.

Как готовить:

Время приготовления:
3
Количество порций:
14 порций

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с – 550 грамм
  • Масло сливочное 70% жирности – 300 грамм
  • Молоко коровье 3,2% или домашнее – 750 грамм
  • Сахар песок – 300 грамм
  • Сахар ванильный – 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо – 8 яиц
  • Соль поваренная – 0,5 ложки чайной
У нас в семье этот кулинарный рецепт торта «Наполеон» всегда печет мама на Новый год. За пару дней до Нового года выпекает торт и дает ему настояться почти сутки в холодном месте. А на Новогодний праздничный стол, торт «Наполеон» попадает с мороза (так как настаивается или пропитывается в морозную погоду на веранде). Когда мама режет торт, сестра каждому подает кружку горячего чая с лимоном, передать вкусовые качества торта «Наполеон» с мороза трудно, так как это не похоже не на что, но очень-очень вкусно.

В приготовление кулинарный рецепт торта «Наполеон» по сложности средний, но вы не беспокойтесь, так как рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Каждый шаг будет объяснен на понятном языке с фотографией.

  1. Рецепт торта наполеонПродукты для "Наполеона".

  2. Рецепт торта наполеонКак приготовить рецепт торта «Наполеон» - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:

    Тесто для коржей к торту «Наполеон» мы будем готовить из 2 разновидностей теста, а затем соединим и выпечем, у нас получится слоистые, румяные и хрустящие коржи. Для 1-вой разновидности теста берем замороженное сливочное масло и натираем на тарелку на крупной терке, смешиваем с 225 граммами просеянной пшеничной муки. Весь этот процесс приготовления и замешивания теста делаем очень быстро, пока масло сливочное холодное. Тесто формируем в виде кирпичика, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться 45 минут в холодном месте (холодильнике).

  3. Рецепт торта наполеонГотовим тесто 2-ой разновидности – в глубокую посуду вбиваем куриное яйцо, добавляем 245 грамм муки, соль, 75 грамм очищенной воды. Недолго вымешиваем. У нас получается мягкое, нежное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить настаиваться при комнатной температуре 45 минут. Приготовление теста для рецепта торта «Наполеон» окончено!

  4. Рецепт торта наполеонПока тесто настаивается, мы займемся приготовлением заварного крема для рецепта торта «Наполеон». Взбиваем 6 яичных желтков с 300 граммами сахара песка, ванильным сахаром, 75 граммами пшеничной муки. Взбиваем до однородного состояния.

  5. Рецепт торта наполеонКоровье молоко доводим до состояния кипения. Кипящее молоко вливаем тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Затем ставим на огонь и варим на слабом огне до слабой густоты. Заварной крем для рецепта торта «Наполеон» готов. Накрываем горячий крем крышкой и даем остыть до комнатной температуры. Когда крем остынет, он станет еще гуще!

  6. Рецепт торта наполеонТесто 2-ой разновидности раскатываем в блин, тесто 1-ой разновидности кладем в середину круга.

  7. Рецепт торта наполеонЗаворачиваем тесто 1-ой разновидности в тесто 2-ой разновидности.

  8. Рецепт торта наполеонРаскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

    Складываем раскатанное тесто в 4 слоя, формируя своеобразный такой треугольник, как на фото. Заворачиваем пленкой или кладем в пакет и помещаем на 0,5 часа в холодильник.

  9. Рецепт торта наполеонЧерез 30 минут, когда тесто для рецепта торта «Наполеон» охладилось, его следует еще 2 раза раскатать и поставить на 10 минут в холодильник (повторить 2 раза процедуру раскатывания, сложения в 4 слоя и настаивания в холодильнике). Все, тесто готово! Теперь приступим к приготовлению коржей для рецепта торта «Наполеон». Тесто делим на 6 равных частей, раскатываем на 6 одинаковых кругов (что бы коржи получились одинаковой формы, используем для выдавливания крышку или сковороду нужного диаметра). Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Коржи размещаем на противне, накалываем вилкой в разных местах, а то коржи вздуются. Выпекаем от 5 до 10 минут до легкого румяного цвета. Обрезки сырого теста выкладываем на противень и так же выпекаем, а затем мы используем в качестве присыпки их.

  10. Рецепт торта наполеонВот такие, как на фото у вас должны получиться коржи для торта «Наполеон».

  11. Рецепт торта наполеонНа каждый корж кладем от 6 до 7 ложек столовых остывшего заварного крема для рецепта торта «Наполеон» и такой процесс повторяем со всеми 6 коржами. Верх 6-го коржа обмазываем заварным кремом, измельчаем ручками обрезки и посыпаем ими торт. Все, рецепт торта «Наполеон» готов. Теперь торт ставим в прохладное место на 5-24 часа, что бы хорошо пропитался. Подаем к праздничному столу с чашечкой горячего чая и наслаждаемся невероятно вкусной сладкой выпечкой.

    Для обыденного стола рекомендую приготовить нежное и очень вкусное песочное "Печенье с изюмом"
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация