Добавить рецепт
Праздничный торт
Добавил:
3 сентябрь 2014
0
Хочу поделиться и приготовить вместе с вами праздничный торт, который очень красив, просто в приготовление, необычайно вкусен.

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Крем для украшения
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Кофе растворимый «Нескафе» или «Якобс» - 2 чайные ложки
  • Сахар песок – 90 грамм (1/2 стакана)


  • Крем для коржей
  • Яйцо куриное – 3 яйца
  • Пшеничная высшего сорта мука – 3 ложки столовых
  • Молоко – 0,5 литра


  • Для торта
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Сода пищевая – 1 ложка чайная
  • Кофе «Якобс» растворимый – 1 ложка чайная
  • Пшеничная мука в/с – 1 граненый стакан
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Сметана магазинная – 150 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сливки 10% жирности – 300 грамм
  • Ядра грецкого ореха – 1 граненый стакан
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
Праздничный торт будет состоять из одного коржа, который мы разделим на две части, намажем вкусным кофейным кремом. Верх и бока украсим взбитыми белками, который нанесем кондитерским шприцом или мешком, а затем можно будет подрумянить в духовом шкафу. Конечно, вы можете упростить рецепт приготовления праздничного торта, к примеру, вы готовите не для гостей, а для чаепития в кругу семьи, тогда можно бока посыпать крошками песочного печенья, а верх тертым молочным или черным шоколадом, что ни в коем случае не ухудшит вкусовые качества праздничного торта, но порядком облегчит ваш труд.

На приготовление у вас уйдет не более 50 минут вашего времени.

Под моим чутким руководством, а так же пошаговым приготовлением блюда с фото к каждому шагу, вы без проблем и с удовольствием приготовите вкуснейший праздничный торт для праздничного стола или семейного чаепития.

  1. Праздничный тортКак приготовить - Праздничный торт – Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:

    Для приготовления теста для праздничного торта берем пшеничную муку, магазинную сметану и сливочное масло, а так же сахар песок, как на фото.

  2. Праздничный тортЧуть не забыл, еще для теста нужны куриные яйца, ядра грецкого ореха и сливки.

  3. Праздничный тортЧто бы приготовить тесто, нужно сливочное масло подержать при комнатной температуре минут 20, что бы оно стало мягким. Смешиваем размякшее сливочное масло с сахаром песком и хорошо растираем.

  4. Праздничный тортК смеси сахара и масла вбиваем куриные яйца, перемешиваем.

  5. Праздничный тортВ однородную яичную смесь добавляем сметану, а так же в стакане соединяем соду с лимонным соком (гасим соду) и сразу выливаем в яичную смесь.

  6. Праздничный тортОрехи измельчаем при помощи блендера и добавляем в тесто, как на фото.

  7. Праздничный тортМуку просеять и добавить так же к тесту, как на фото.

  8. Праздничный тортВсю приготовленную смесь хорошенько перемешиваем, она должна быть похожа, как показано на фото. Весь этот процесс приготовления теста к рецепту праздничный торт, должен у вас занять не более 8 минут.

  9. Праздничный тортФорму для выпекания, если она с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше в форму положить бумагу для выпекания, а затем вылить тесто туда. В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

  10. Праздничный тортПока корж выпекается, мы приготовим крем для праздничного торта. Куриные желтки смешиваем с сахаром.

  11. Праздничный тортТеперь добавим пшеничную муку к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.

  12. Праздничный тортДобавляем к смеси 3 ложки молока, как на фото.

  13. Праздничный тортЗавариваем крем так, молоко для крема наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

  14. Праздничный тортКак начнет молоко закипать, вливаем в него яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая. А затем варим на слабом огне заварной крем для праздничного торта 7 минут, пока не станет густым.

  15. Праздничный тортВ крем добавляем кофе и перемешиваем.

  16. Праздничный тортВот такой крем, как на фото у вас должен получиться!

  17. Праздничный тортА этим временем у нас уже испекся корж.

  18. Праздничный тортНежными движениями достаем корж из формы и даем ему остыть.

  19. Праздничный тортКорж разрезаем на 2-3 части вдоль, как на фото.

  20. Праздничный тортПолучившиеся коржи намазываем кремом.

  21. Праздничный тортВерх коржа, так же намазываем заварным кремом, как на фото.

  22. Праздничный тортЧто бы красиво украсить праздничный торт, нужно, сливки соединить с сахаром и хорошо взбить блендером. Часть получившегося крема можно также смешать с кофе. Наполняем кулинарный шприц или мешок приготовленным кремом и при помощи красивых насадок украшаем праздничный торт.

  23. Праздничный тортДать торту настояться в течение нескольких часов. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
4 сентября 2014 21:56
+ 0 -
Праздничный торт очень простой в приготовление, так что любой праздничный стол вы сможете украсить с этим замечательным, вкусным, красивым тортом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация