Добавить рецепт
Торт с безе
Добавил:
9 сентябрь 2014
0
Для приготовления кулинарного рецепта торта с безе нам потребуется сгущенное молоко, чернослив, ядра грецкого ореха, черный шоколад и другие продукты. Этот рецепт торта с безе называют еще «Графские развалины».

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • На крем
  • Вареное сгущенное молоко – ½ банки
  • Свежее 70% сливочное масло – 200 грамм


  • На торт
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Ядра грецкого ореха – 150 грамм
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Чернослив без косточки – 150 грамм
  • Шоколад - 100 грамм (1 плитка)
Для начала приготовим и запечем безе, готовим крем из сгущенки и масла, формируем торт из безе и крема с черносливом, поливаем торт безе растопленным шоколадом. Ничего сложного, очень быстро готовится, а вкус получается просто волшебный, и вид поражает воображение своей красотой.

Торт с безе будет хорошим украшением любого праздничного стола и приятно порадует ваших гостей своим превосходной красотой и великолепными вкусовыми качествами. Сладкая выпечка всегда была одним из важнейших компонентов праздничного стола.

Кулинарный рецепт торта с безе, а именно рецепт с фото, пошаговое приготовления блюда поможет вам избежать ошибок, а так же быстро и качественно приготовить торт. Время приготовления в районе 3-х часов.

  1. Торт с безеПодготовим продукты для рецепта торта.

  2. Торт с безеКак приготовить торт с безе – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:

    Первым делом займемся приготовлением безе. Яичные белки и желтки отделим. Белки взбиваем в глубокой емкости, как на фото.

  3. Торт с безеМедленно всыпаем сахар, одновременно взбивая миксером массу. Взбивать не менее 8-10 минут.

  4. Торт с безеНа противень выкладываем бумагу для запекания и наносим с помощью кулинарного мешка и соответствующей насадки красивые крученые фигурки, как на фото. Если у вас нет кулинарного мешка, то чем заменить читайте тут. Или просто выложите комочки при помощи чайной ложки.

  5. Торт с безеДуховой шкаф разогреваем до 160 градусов, ставим противень с безе и выпекаем 10 минут, а затем температуру уменьшаем до 90 градусов и выпекаем еще 2 часа.

  6. Торт с безеЧто бы в торте с безе сухофрукты были нежными и мягкими, мы берем чернослив, кладем в глубокую емкость, заливаем кипящей водой и настаиваем 15 минут. После чего обмакнуть бумажным полотенцем, тем самым избавив чернослив, от лишней влаги и нарежем его небольшими кусочками или соломкой.

  7. Торт с безеДля приготовления крема к рецепту «Торт безе», смешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно постоять некоторое время при комнатной температуре, что бы размякло.

  8. Торт с безеПриступим к сбору торта безе. На блюдо выкладываем несколько штук безе, а на него кладем ядра грецкого ореха и кусочки чернослива.

  9. Торт с безеВторой слой безе нужно обмакнуть в приготовленном креме и выкладываем на чернослив с орехами, как на фото.

  10. Торт с безеИ так делаем несколько раз, пока у нас не образуется пирамидка, как в рецепте на фото.

  11. Торт с безеПлитку шоколада ломаем на кубики.

  12. Торт с безеШоколадные кубики нужно растопить при помощи водяной бани.

  13. Торт с безеПоливаем горку из безе, чернослива с кремом и грецкими орехами жидким шоколадом, как на рецепте с фото. Торт с безе готов! Такой просто в приготовление торт, станет прекрасным десертом на праздничном столе. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
9 сентября 2014 20:53
+ 0 -
отличный вариант для праздничного стола на новому году или 8 марту
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация