Добавить рецепт
Торт бисквитный с шоколадной глазурью
Добавил:
12 сентябрь 2014
0
Этот легкий рецепт праздничного торта для праздничного стола не очень быстро готовится, но зато по вкусовым качествам трудно найти подобный. Торт бисквитный с пропитанными нежными коржами, с безумно вкусным кремом «птичье молоко» и божественно красивой шоколадной глазурью и узора из крема.

Как готовить:

Время приготовления:
12 часов
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • на корж бисквитный
  • Куриные яйца – 4 яйца
  • Сахар песок – 180 грамм (1 стакан)
  • Пшеничная мука – 160 грамм (1 стакан)


  • на сахарно-коньячную пропитку
  • Сахар песок – 75 грамм (3 столовые ложки)
  • Вода очищенная – 200 грамм
  • Коньяк любой – 3 столовые ложки


  • на крем «Птичье молоко»
  • Сахар песок – 90 грамм (1/2 стакана)
  • Куриное яйцо – 2 яйца
  • Желатин – 15 грамм


  • на глазурь
  • Сливки – 4 столовые ложки
  • Какао-порошок – 50 грамм (2 столовые ложки)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар песок – 25 грамм (1 столовая ложка)


  • на крем для украшения
  • Куриные яйца – 2 яйца
  • Сахар песок – ¾ стакана
Торт будет состоять из одного коржа, который мы разрежем на 2 части, пропитаем коржи сахарно коньячной пропиткой, нанесем крем «птичье молоко», накроем второй половинкой коржа, намажем шоколадной глазурью и украсим с помощью шприца кондитерского, красивым узором из белого крема. Как видите, все очень просто!

Что бы вам было понятно и легко готовить, предлагаю, перейти к рецепту с фото, пошаговое приготовления блюда.

  1. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюПриготовим продукты для бисквитного торта.

  2. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюКак приготовить – торт бисквитный с шоколадной глазурью – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Куриные яйца (4 штуки) взбиваем при помощи миксера или венчика до белой пены, а далее, не прекращая взбивать, вводим тонкой струйкой 180 грамм (1 стакан) сахара. Хорошо взбиваем.

  3. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюПшеничную муку добавляем в яично-сахарную смесь, небольшими порциями постоянно перемешивая, дабы избежать образования комочков из муки. Тесто мешаем до однородного состояния.

  4. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюМы будем использовать форму для выпекания в форме сердечка. Смажем форму маслом сливочным или подсолнечным. Форму заполняем приготовленным тестом для торта бисквитного.

  5. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюДуховой шкаф нагреваем до 180-190 градусов, ставим туда форму с тестом и выпекаем 30 минут. Достать форму, извлечь корж, остудить.

  6. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюПока бисквитный корж остываем, давайте приготовим крем птичье молоко для торта. Желатин растворяем в теплой воде.

  7. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюКуриные яйца 2 штуки разделить на белки и желтки. Белки взбиваем миксером, добавляем сахар песок (1/2 стакана) тонкой струйкой не прекращая взбивать до густого состояния.

  8. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюКак масса стала плотной и гутой, вводим, не прекращая взбивать желатиновую воду. Получившуюся кремовую смесь ставим в холодильник, пока будем заниматься бисквитными коржами.

  9. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюПока наш крем «птичье молоко остывает» пропитаем коржи бисквитные. Для пропитки возьмем 200 грамм воды и смешаем с 3 столовыми ложками сахара песка и 1 столовой ложкой коньяка, перемешиваем.

  10. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюБисквитный корж разрезаем вдоль на 2 части.

  11. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюВнутреннюю часть формы покроем пищевой фольгой, поместим на дно одну половинку коржа и пропитаем частью приготовленной пропитки. Таким вот образом наш бисквитный торт будет не сухим, а нежно влажным.

  12. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюНа пропитанный бисквитный корж выкладываем крем «птичье молоко», как на фото.

  13. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюНакрываем торт второй частью бисквитного коржа и пропитываем его оставшейся коньячной пропиткой. Теперь, что бы наш торт бисквитный застыл, его помещаем в холодильник на 2,5-3 часа.

  14. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюПриготовим крем для украшения, а для этого взбиваем белки 2-х яиц с сахаром, до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.

  15. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюТеперь осталось приготовить глазурь для бисквитного торта. Берем сливки, доводим до кипения, растворяем сахар и какао порошок, остужаем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и размешиваем.

  16. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюТорт достаем из холодильника, снимаем форму, удаляем фольгу.

  17. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюНамазываем торт бисквитный еле теплой глазурью, как на фото.

  18. Торт бисквитный с шоколадной глазурьюС помощью кондитерского шприца или мешка украшаем торт белым кремом. Как видите, все очень просто и легко. Этот замечательный бисквитный торт украсит любой праздничный стол и накормит ваших гостей вкусным десертом. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
14 сентября 2014 21:34
+ 0 -
Нежный вкус бисквитного торта с шоколадной глазурью не оставит вас равнодушными. tongue
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация