Добавить рецепт
Торт с бананами и шоколадом
Добавил:
21 сентябрь 2014
0
Если у вас нет времени долго возиться с приготовлением торта, то рецепт «Торт с бананами и шоколадом», как раз для вас. Такой тортик отлично подходит для праздничного стола.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Шоколадный крем
  • Свежее сливочное масло 70% жирности – 350 граммов
  • Пшеничная мука высшего сорта – 5 ложек столовых
  • Ванильный сахарок – 1 ложка чайная
  • Какао порошок – 5 ложек столовых
  • Крахмал картофельный – 5 столовых ложек
  • Песок сахарный – 300 граммов
  • Молоко коровье – 1000 граммов


  • Торт
  • Бисквитные коржи – 3 коржа
  • Спелые бананы – 6 бананов
  • Печенье (вафельные трубочки) – 400 граммов
  • Шоколадная глазурь готовая в пакетике – 200 граммов
  • Сгущенка – 3 столовые ложечки
  • Джем фруктовый или ягодный – 200 граммов
Для приготовления этого вкусного, красивого и не сложного в приготовление кулинарного рецепта торта с бананами мы будем использовать уже готовые бисквитные коржи, которые приобретем в магазине, а так же нам понадобятся вафельные трубочки (печенье). Единственное, что нам нужно сделать, так это заварить крем и собрать торт и поставить его настаиваться в холодильник, как минимум на 8 часов. Как это сделать я опишу все пошагово (подробно), а так же прикреплю к каждому шагу фотографию. Такой подход не даст вам совершить ошибки в приготовление рецепта, а так же придаст вам уверенность и хорошее настроение. А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, пошаговому приготовлению блюда.

  1. Торт с бананами и шоколадомПодготовим продукты для рецепта.

  2. Торт с бананами и шоколадомКак приготовить торт с бананами и шоколадом - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Для приготовления крема, нужно пшеничную муку обязательно просеять. В теплое молоко добавляем ванильный сахарок, какао-порошок, картофельный крахмал, муку и хорошенько все перемешать. Полученную смесь ставим на плиту и нагреваем, непрерывно и интенсивно мешая.

  3. Торт с бананами и шоколадомКрем будет становиться гуще и нам нужно будет убавить огонь немного. Не забывайте все время перемешивать. Когда крем закипит и станет по густоте похож на густую кашу, его нужно снять с огня, но перемешивать не прекращаем еще пару минут, как минимум. Крем должен полностью остыть.

  4. Торт с бананами и шоколадом Начинаем собирать торт с бананами и шоколадом так: Берем одну часть пластиковой упаковки из-под коржей или разъемную форму для выпекания (нужного размера), кладем один корж на дно, а по окружности вставляем вафельные трубочки, как показано на фото. Корж и трубочки с внутренней стороны намазать джемом.

  5. Торт с бананами и шоколадомСливочное масло, которое размякло, при комнатной температуре взбиваем миксером, как на фото.

  6. Торт с бананами и шоколадомОстывший до комнатной температуры заварной крем смешиваем с взбитым сливочным маслом и всю получившуюся массу взбиваем до однородной воздушной консистенции миксером.

  7. Торт с бананами и шоколадомПриготовленный крем выкладываем на корж ровным слоем, высотой 1 сантиметр, а на крем выкладываем по кругу очищенные бананы, как на фото.

  8. Торт с бананами и шоколадомЗаполняем пространство между бананами, а так же покрываем бананы немного кремом. Укладываем второй корж на крем.

  9. Торт с бананами и шоколадомВерхний корж смазываем джемом, как первый корж и заполняем оставшимся кремом, как на фото.

  10. Торт с бананами и шоколадомГотовим глазурь так: В теплую воду кладем пакетик с глазурью, и доводим её до температуры 75 градусов, и немного следует подержать в этой воде, пока глазурь не станет жидкой.

  11. Торт с бананами и шоколадомИ в завершение приготовления рецепта «торт с бананами и шоколадом» на крем размещаем оставшийся корж и заливаем его приготовленной горячей шоколадной глазурью, а на глазурь сразу наносим круги тоненькой струйкой из сгущенки при помощи столовой ложки. Зубочисткой провести линии от центра к краям торта с бананами и шоколадом, как на фото, придав ему своего рода рисунок. Вафельные трубочки прижимаем к торту. Ставим торт застывать на 8-9 часов в холодильник. По истечении этого времени с торта с бананами удалить форму. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
21 сентября 2014 15:25
+ 0 -
Бананы в выпечке отлично себя зарекомендовали. Бананы придают сладкой выпечке особую нотку вкуса. Я просто получил истинное удовольствие от вкусовых качеств этого вкусного торта. winked
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация