Добавить рецепт
Чизкейк рецепт
Добавил:
30 сентябрь 2014
0
К сожалению истинное название этого замечательного, красивого и очень вкусного чизкейк рецепта я не нашел, но это не так уж важно, главное, что мы сможем его приготовить и насладится сочным сырным тортиком с фруктами и ягодами.

Как готовить:

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
10-12 порций

Ингредиенты:

  • Мука в/с пшеничная – 75 граммов (1/2 стакана)
  • Жирный творог – 700 граммов
  • Сметана 20% жирности – 100 граммов
  • Песок сахарный – 1 стаканчик
  • Молоко коровье (желательно домашнее) – 300 граммов
  • Яйца куриные – 5 яиц
  • Растительное рафинированное масло – 100 граммов
  • Для украшения фрукты и ягоды любые.
  • Ванильный сахарок – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка


  • Для смазки торта
  • Сметана – 50 граммов
  • Сахарок песок – 2 ложки столовых


  • Для бланширования фруктов
  • Вода – 3 стакана
  • Сахарок песок – 9 ложек чайных


  • Для желе
  • Сироп из бланшированных фруктов – 2 стакана
  • Желатин – 2 столовые ложки желатина
  • Вода – 200 граммов
Готовить будем торт из сливочного сыра или заменим жирным творогом, яиц куриных, сахара, сметаны, муки, молока, а украсим ягодами и фруктами. Для украшения можно использовать бланшированные или консервированные ягоды и фрукты. Так же будем использовать для украшения желе, которым зальем чизкейк. Рецепт не сложный, вкусный, красивый, так что этот торт реально украсит любой праздничный стол, а так же послужит замечательным десертом на любом чаепитии.

Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд это нетрудный, быстрый, а главное безошибочный способ приготовить любой рецепт с настроением и улыбкой на лице. А сейчас давайте приготовим чизкейк рецепт с фруктами с пошаговым описанием и фотографиями к каждому шагу.

  1. Чизкейк рецептНа фото продукты которые нам понадобятся.

  2. Чизкейк рецептКак приготовить чизкейк рецепт с ягодами и фруктами – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Что бы приготовить рецепт чизкейк с ягодами следует творог брать свежий домашний творог, если нет домашнего, то можно конечно и магазинный, но вкус будет немного не такой. Можно использовать сыр «Филадельфия», с ним получается очень и очень вкусно! Значит, творог смешиваем со 100 граммами сметаны и взбиваем хорошо до однородной массы блендером или миксером.

  3. Чизкейк рецептКуриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки яичные смешиваем с половиной стакана сахарка и взбиваем венчиком или блендером до состояния пены, как на фото. Затем, не прекращая взбивать белую массу добавить пол стакана муки, яичные желтки, масло растительное рафинированное. Все эти ингредиенты добавляем последовательно, не прекращая взбивать, до однородного состояния. При таком приготовлении рецепт чизкейк получается пышным и нежным. Форму чизкейк рецепта следует брать с высотой бортиков не менее 6 сантиметров, а размером 35-40 х 20-25 вливаем в форму часть теста, что бы высотой теста в форме составляло не более 5 мм.

  4. Чизкейк рецептВ сохранившуюся часть теста добавляем творожную массу, ванильный сахар, щепотку соли, 0,5 стакана сахарка, 300 граммов молока и хорошенько взбиваем миксером до состояния однородности. Вливаем полученную массу в середину формы, при этом нижний слой теста поднимется по краям.

  5. Чизкейк рецепт Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем форму для выпекания коржа чизкейка на 40-60 минут. Чизкейк в ходе выпекания должен подняться и зарумяниться, как на фото. Как чизкейк выпекся, то нам нужно его смазать, а для этого смешиваем 2 столовые ложки сахара и 50 грамм сметаны и намазываем этим горячий чизкейк, ставим обратно в выключенную духовку.

  6. Чизкейк рецептЕсли вы использовать будите свежие фрукты и ягоды, то следует в этом рецепте их бланшировать в сиропе. Для этого кипятим 3 стакана воды и разведем в ней сахар. Фрукты (персики, грушу, вишню без косточек, черную смородину и другие) порежем дольками и окунем в нагретый до 95 градусов сироп на 2 минуты, а затем сразу окунем ягоды и фрукты в холодную воду, дать воде стечь. Малину бланшированию не подвергал! Выкладываем на чизкейк ягоды и фрукты и заливаем их желе. Для желе в 1 стакане холодной воды замочим желатин примерно на 30- 50 минут. Берем 2 стакана сиропа, которым бланшировали ягоды и фрукты, доводим до кипения, с набухшего желатина сливаем лишнюю воду и вводим желатин, в кипящий сироп постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Желе для чизкейка готово. Заливаем чизкейк желе, так что бы в этом рецепте фрукты и ягоды немного торчали из желе. Рецепт торта чизкейк ставим в холодильник, и после застывания желе наслаждаемся вкусным десертом!
    Чизкейк рецепт готов, приятного аппетита!
    Рекомендую вашему вниманию очень простой в приготовление, но и очень вкусный "Творожный торт без выпечки"
Комментируют
culina
30 сентября 2014 08:51
+ 0 -
Приготовить рецепт торта чизкейк не трудно. Такой не сложный рецепт тортика украсит и праздничный стол и обыденный. Попробуйте и ощутите райское наслаждение от вкуса этого вкусного десерта.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация