Добавить рецепт
Торт Медовик
Добавил:
9 ноябрь 2014
0
Если вы хотите удивить свои гостей на праздничном столе великолепным десертом, то приготовьте Торт Медовик, который не только обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а так же имеет восхитительный внешний вид.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Для коржей
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мед жидкий – 3 столовых ложечки
  • Сахарок песок – 150 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Молоко – 2 ложки столовых
  • Сода пищевая – 1,5 ложечки чайных
  • Мука пшеничная в/с


  • Для крема манного
  • Сахарок песок – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Молоко коровье – 2 ст.
  • Манка – 4 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука


  • Для крема масляного
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 100 граммов


  • Для украшения
  • Мед жидкий – 1 столовая ложечка
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 100 граммов
  • Миндальный орех – 10 ядер
  • Малина желтого цвета (на 10 пчелок) – 20 штук
  • Гвоздика сухая – 20 цветков
  • Пленка с пупырышками (в такой пленке упаковывают бытовую технику, что бы уберечь от ударов).


  • Для глазури
  • Какао порошок – 1 чайная ложка
  • Сахар песочек – 6 столовых ложечек
  • Сливочное масло – 50 граммов
Время приготовления этого потрясающего десерта, примерно, 2 часа 30 минут. В рецепте торт Медовик будет подразделяться на 3 раздела приготовления, 1 – вый тесто, 2- ой крем, 3 – й украшение. В первом разделе мы готовим и выпекаем коржи, во втором мы готовим крем и намазываем коржи, а в третьем мы украшаем торт медовик присыпкой и красивыми пчелками, которые сможем приготовить разными способами, исходя из продуктов.

Надеюсь, примерно, вы поняли, что мы будем делать, но, а теперь пора перейти к пошаговому приготовлению блюда, в котором будет каждый шаг подкреплен фотографией. Приступим!

  1. Торт МедовикКак приготовить торт Медовик – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Тесто для коржей будем готовить на водяной бане. Для этого берем более широкую кастрюлю, наполняем её водой на 1/3 кастрюли, а наверх ставим мисочку так, что бы, она не касалась воды. В мисочку кладем яйца, сахар, мед и все это взбиваем до образования пены.

  2. Торт МедовикТеперь добавим размягченное сливочное масло. Масло следует подержать при комнатной температуре минут 20, а только потом используем.

  3. Торт МедовикДобавляем во взбиваемую массу соду и молоко теплое. Продолжаем взбивать.

  4. Торт МедовикКак наша взбиваемая масса увеличилась в 3 раза, снимаем с водяной бани.

  5. Торт МедовикНастала очередь муки, и тут нам нужно добавлять небольшими порциями, начнем с 250 граммов и добавляем до тех пор, пока оно не станет нежным, мягким, и легко начнет раскатываться. К вашему сведению, тесто легче раскатывать в теплом виде.

  6. Торт МедовикНа стол выкладываем лист пергамента (бумаги для выпекания), посыпаем мукой, раскатываем.

  7. Торт МедовикПри помощи определенной формы или можно использовать обычную крышку от кастрюли выдавливаем форму коржа, как на фото. Такой формы у нас и будет торт Медовик. Можно использовать и квадратную и прямоугольную и треугольную форму, все завить от вашей фантазии и возможностей.

  8. Торт МедовикВыпекать будем коржи при температуре 180 градусов до чуть золотистого цвета, как на фото.

  9. Торт МедовикПока коржи пекутся, мы с вами займемся приготовлением крема для рецепта торт Медовик. Берем ингредиенты для крема, которые описаны выше. 2 стакана молока доводим до кипения, добавляем сливочное масло, сахар, перемешать, и добавляем манку небольшими порциями, постоянно помешивая, крем будет постоянно густеть. Крем остужаем и добавляем в него цедру и лимонный сок. Цедру заранее снять с лимона при помощи мелкой терки, а из мякоти выдавить лимонный сок, перемешать. Цедра и лимонный сок придадут крему для торта Медовик аромат и тонкий вкус цитруса.

  10. Торт МедовикНа первый корж наносим крем, накрываем следующим, наносим крем и повторяем этот процесс до тех пор, пака не намажем все коржи для торта Медовик. Верхний корж мазать не нужно кремом. Кстати, один корж оставьте, так торт медовик мы будем и украшать растертыми крошками коржа.

  11. Торт МедовикПриготовим масляный крем для верхнего коржа. Масло размягченное соединяем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем. Получившийся крем наносим на верхний корж торта Медовик. Если крем останется, то можете смазать им бока, если нет, то бока смазать нужно манным кремом.

  12. Торт МедовикПленку с пупырышками, как на фото кладем на крем, немного придавливая, что бы на вид выглядело, как будто это соты. Пленку, не снимая ставим торт Медовик в холодное место на 20 минут застывать.

  13. Торт МедовикС торта Медовик снимаем пленку и заполняем соты (углубления от пупырышек пленки) жидким медом при помощи кисточки.

  14. Торт МедовикНастала очередь для приготовления глазури. Берем ингредиенты для глазури, кроме сливочного масла, смешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, как сахарок растворится, то снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, немного остужаем и смазываем торт Медовик по краям. Разминаем оставленный корж в крошку и посыпаем им края торта, как на фото.

  15. Торт МедовикЗаймемся приготовление пчел для торта Медовик. Крылышки будем делать из ореха миндаля. Так как орех миндаль очень хрупкий, то его желательно замочить на 12 часов в кипятке.

  16. Торт МедовикЗамоченные орехи очищаем и режем на пластиночки. Эти пластинки заменят крылья у пчел.

  17. Торт МедовикЕсли вы готовите торт летом, то рекомендую использовать для приготовления пчел желтую малину. Ягоды малины наполним кремом, соединяем две ягодки, с помощью палочки рисуем глазки и полоски на теле пчелки, а усы заменяем соцветиями сухой гвоздики, как на фото. Пчелок садим на торт Медовик и возле каждой пчелки вонзим в торт по два миндальных крылышка. Другой вариант приготовить пчелок можно из темного и белого шоколада. Для этого растопить шоколад по 50 граммов белый и черный в отдельных емкостях, немного остудить, залить в кондитерский мешок (шприц) (чем можно заменить кондитерский мешок), нанести в виде тельца пчелки на бумаге для выпекания темным шоколадом и дать немного застыть. Затем нанести при помощи того же кондитерского шприца белые полоски на тельце пчелки и глазки, закрепить миндальные крылышки. Размещаем в холодильнике до полного застывания шоколадных пчелок для торта Медовик. Затем размещаем пчелок на торт медовик.

  18. Торт МедовикДать торту настояться в течение 3-5 часов в прохладном месте. Чем больше торт Медовик пропитается, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
9 ноября 2014 20:57
+ 0 -
Согласен, шагов не мало в приготовление, но они не очень то и сложные, а результат получается высший пилотаж. Так что, даже на задумывайтесь, а готовьте и удивляйте своих гостей такими кулинарными шедеврами, как торт Медовик! fellow
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация