Добавить рецепт
Морковный торт
Добавил:
19 ноябрь 2014
0
Благодаря корице, лимонной цедре, ванильному сахару морковный торт приобретает просто волшебный аромат. А морковь и орехи, придают неповторимый вкус и потрясающий внешний вид морковного торта. Хочу так же сказать, что торт получается немножко влажным, рыхлым и плотным, что ставит вкусовые качества его на высшую точку.

Как готовить:

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
8-10 порций

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 яиц
  • Сливочное масло – 300 граммов
  • Морковь свежая – 300 граммов
  • Сахарок коричневый – 300 граммов
  • Пудра сахарная – 200 граммов
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Апельсин – 1 апельсин
  • Корица меленая – 2 чайные ложки
  • Орехи грецкие – 120 граммов
  • Орехи миндаля – 120 граммов
  • Мука пшеничная в/с – 200 граммов
  • Разрыхлитель – 15 граммов (1 пакетик)
Мало того, что морковный торт красивый, вкусный, ароматный, так еще и очень полезный, не сложный в приготовление.

Для приготовления пирога будем использовать форму для запекания диаметром 25 сантиметров, а так же четыре глубокие емкости. Готовить будем из одного коржа, который смажем безумно вкусной глазурью. Если вы хотите получить более сладкий и сочный вариант морковного торта, то используйте для приготовления крема в 2 раза больше ингредиентов, а так же вам нужно разрезать вдоль испекшийся корж на две части и смазать половиной крема корж, а затем накрыть второй половиной коржа.

  1. Морковный тортНа столе продукты которые нам понадобятся.

  2. Морковный тортКак приготовить морковный торт – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Отделить желтки от белков у куриных яиц. Морковь чистим и натираем на крупной терке, как на фото.

  3. Морковный тортНа мелкой терке трем цедру апельсина. Что бы приготовить вкусный крем в просторную глубокую миску кладем сливочное масло (масло должно полежать при комнатной температуре, что бы стало мягким), сахар песок 200 граммов, ванильный сахар, корицу, желтки и цедру апельсина. Взбиваем миксером до однородного состояния. Этот рецепт крема сделает морковный торт безумно вкусным и ароматным.

  4. Морковный тортГрецкий и миндальный орех подсушиваем в духовке 10 минут, а затем измельчаем блендером. В миске смешиваем дробленные миндальные и грецкие орехи, муку, разрыхлитель.

  5. Морковный тортЯичные белки взбиваем до пены, добавляем сахарок 100 граммов и взбить до устойчивых пиков.

  6. Морковный тортВ крем добавляем морковь тертую, муку, взбитые белки аккуратно вмешиваем. Размешиваем до однородного теста.

  7. Морковный тортРазъемную форму 25 сантиметров диаметром смазываем сливочным маслом и помещаем туда приготовленное тесто, разравниваем. Духовку разогреваем до 190 градусов и оправляем выпекаться морковный торт туда. Выпекаем морковный торт в течение 90 минут, примерно. А готовность морковного торта проверяем тонкой деревянной палочкой (зубочисткой).

  8. Морковный тортДля приготовления глазури на морковный торт, выжимаем сок апельсина и соединяем с сахарной пудрой, а затем взбиваем миксером.

  9. Морковный тортИспекшийся морковный торт остужаем и обмазываем глазурью. Вот и все, божественный десерт готов. Приятного аппетита!

    Бывают моменты, когда нужно приготовить очень быстро торт, и в эти моменты вас выручит вкусный рецепт "Торты без выпечки"
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация