Добавить рецепт
Пирог с мандаринами | Рецепты с фото
Добавил:
27 январь 2015
0
Очень красивый, вкусный, нарядный пирог с мандаринами для вашего праздничного стола. В приготовление не сложный.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 150 граммов
  • Сладкие мандарины – 2 мандарина
  • Сахарок песок – 200 граммов
  • Растительное рафинированное масло – 150 граммов
  • Свежие куриные яйца – 3 яйца
  • Мука пшеничная в/с – 270 граммов
  • Сок лимона – 1 ложка чайная
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
  • Пудра сахарная – ¾ граненого стакана
  • Белок куриного яйца – 1 штука
Пирог с мандаринами и морковью имеет превосходный апельсиновый цвет в разрезе, а снаружи мы его украсим белоснежной глазурью и дольками очищенного мандарина. Оригинально, красиво, вкусно, а так же очень полезно. Пирог еще не порезали, а я его уже съел глазами.

  1. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоКак приготовить пирог с мандаринами – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Мандарины сполоснуть, обтереть и снять с них при помощи мелкой терки цедру. Затем мандарины очистить и с одного выдавить сок, а другой оставить для украшения. Что бы выдавить сок, нужно поместить в баночку дольки мандарина и толкушкой смять мандариновые дольки, а затем при помощи марли сцедить сок.

  2. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоМорковь очистить и натереть на мелкой терке. Морковь придаст нашему пирогу с мандаринами изумительный апельсиновый цвет и неповторимую нотку вкуса.

  3. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоВ глубокой мисочке соединяем куриные яйца с сахаром, как на фото.

  4. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоПри помощи миксера или блендера взбиваем нашу яично-сахарную смесь до образования пышной пены на высоких оборотах.

  5. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоНе прекращая взбивать добавить сначала масло с мандариновым соком, затем цедру мандарина, морковь тертую. Взбить.

  6. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоПеремешиваем сухие ингредиенты, а именно просеянную муку и разрыхлитель. А затем добавляем в яично-сахарную смесь и мешаем до однородной консистенции.

  7. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоПриготовленное тесто для будущего пирога с мандаринами выливаем в силиконовую форму для выпекания. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда форму с тестом и выпекаем 40 минут.

  8. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоИз духовки достаем корж, даем ему остыть. А сами этим временем готовим глазурь для пирога с мандаринами так: яичный белок отделяем от желтка, желток убираем, а белок взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сахарную пудру и лимонный сок. Когда корж остыл, то наносим на него белоснежную глазурь. Мандарин разделить на дольки и украсить им пирог с мандаринами.

  9. Пирог с мандаринами | Рецепты с фотоРежем пирог мандариновый на кусочки и подаем к праздничному столу или к завтраку. Праздники не всегда, а вот кушать хочется всегда и на этот случай можно просто и быстро в кафе "Штрогель" заказать пирог с доставкой. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация