Добавить рецепт
Как сделать шоколадный торт
Добавил:
1 апрель 2015
0
Как сделать шоколадный торт Посетил много страниц кулинарных сайтов, но практически не нашел, где доступным языком и с доступными иллюстрациями (пошаговыми фото) описан вариант - «Как сделать шоколадный торт» своими руками, что бы получилось очень вкусно, красиво, празднично, и нарядно. А так же, что бы было понятно не только опытному кулинару, но и начинающему. Эти все вопросы мы решим сегодня и приготовим с вами потрясающе вкусный, простой и нарядный шоколадный торт «Пражский», который

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Какао порошок – 100 граммов (4ст. л.)
  • Сахарок песок – 100 граммов (4 ст. л.)
  • Куриное яйцо – 3 яйца
  • Молоко домашнее – 300 граммов
  • Сливочное масло (должно стать мягким при комнатной температуре) – 200 граммов
  • Мука пшеничная в/с – 300 граммов
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложечки
  • Молоко сгущенное – 250 граммов
  • Шоколад молочный – 1 плитка
  1. Как сделать шоколадный торт
    Подготовим продукты.

  2. Как сделать шоколадный торт
    Как сделать шоколадный торт – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Начнем с приготовления крема, так как крем должен некоторое время постоять, что бы немного загустеть и напитаться ароматами продуктов, которые мы будем использовать для приготовления крема для шоколадного торта. Итак, в железную кастрюльку вбиваем 1-но куриное яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем 50 граммов просеянной пшеничной муки и взбиваем вилкой. Вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Как сделать шоколадный торт
    Ставим будущий крем для шоколадного торта на медленный огонь и варим крем, постоянно помешивая в течение 12-15 минуток. Смешиваем сахар песок с 2-мя ст.л. какао порошком и всыпаем эту смесь в крем, перемешиваем. Варим пару минут, крем должен загустеть, окраситься в шоколадный цвет, как на фото. Убираем с огня и ставим настаиваться.

  4. Как сделать шоколадный торт
    Сливочное масло у нас должно подтаять (стать мягким) при комнатной температуре. Добавить в сливочное масло сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Вбиваем два куриных яйца, перемешиваем.

  5. Как сделать шоколадный торт
    Добавляем две ложки какао-порошка и ванилин.

  6. Как сделать шоколадный торт
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сухую мучную смесь к масляной смеси и хорошенько замесить жиденькое тесто, как на фото. Тесто для шоколадного торта готово. Берем форму для выпекания, заливаем туда тесто. Для этого количества теста не следует брать сильно широкую форму, что бы шоколадный торт получился высоким. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем в течение 20 минут. Остужаем корж.

  7. Как сделать шоколадный торт
    Остуженный шоколадный корж разрезать вдоль на 2 или более частей. В моем случае у меня получились 2 части.

  8. Как сделать шоколадный торт
    Низ первого шоколадного коржа немножко смазываем кремом и кладем на блюдо.

  9. Как сделать шоколадный торт
    Хорошо смазываем верх нижнего коржа шоколадным кремом.

  10. Как сделать шоколадный торт
    На смазанный кремом нижний корж кладем верхний корж и хорошо обмазываем шоколадным кремом, пока он не закончится.

  11. Как сделать шоколадный торт
    Плитку шоколада трем на крупной терке и посыпаем шоколадной стружкой шоколадный торт. Надеюсь, теперь вопрос «Как сделать шоколадный торт?» вам понятен и вы без труда сможете приготовить вкусно, быстро и красиво. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация