Добавить рецепт
Как сделать заварной белковый крем
Добавил:
9 сентябрь 2015
0
Как сделать заварной белковый крем Мягкий, нежный заварной белковый крем в основном используют, как начинку для трубочек, эклеров, профитролей. Что бы украсить советую сделать заварной белковый крем на водяной бане, он очень хорошо хранит форму и им легко украсить красиво кондитерские изделия (торты, пирожные, пироги)

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1 порция

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарок песок – 200 граммов
  • Кипяченая вода – 4 ст. ложки
  • Лимонная кислота – 2 щепотки
  • Ледяная вода для проверки сиропа
Часто готовя блюда, остаются яичные белки, что с ними делать мало, кто знает, так вот, этот рецепт поможет вам использовать яичные белки по самому прямому назначению, а именно приготовить крем. А затем испечь оболочку для эклеров или трубочек и начинить кремом. Знаю точно, чаепитие получится изумительным у Вас и вашей семьи.

Сделать заварной белковый крем очень просто, так как сделать это сможет даже новичок в кулинарии. Делаем все, как описано в пошаговом рецепте с фотографиями и у вас получится нежный и очень вкусный крем.

  1. Как сделать заварной белковый кремПриготовление:
    Рецепт: Заварной белковый крем на сиропе
    Куриные яичные белки взбиваем до положения пены.

  2. Как сделать заварной белковый кремВ глубокую емкость всыпаем сахарный песок и добавляем воду.

  3. Как сделать заварной белковый кремСтавим на слабый огонь и варим сахарный сироп до состояния «Крепкий шарик». Сироп должен стать немного тягучим на взгляд. По завершению варки всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.

  4. Как сделать заварной белковый кремВсе о приготовление сахарного сиропа можете прочитать здесь. Как проверить состояние сиропа. В блюдце налить ледяную воду и капнуть туда каплю сиропа, сироп должен стать похож на густую массу. Если скатать шарик из сахарной массы, то он некоторое время останется в таком состоянии. Важно знать, переваривать сироп нельзя, так как он изменить свой цвет и приобретет характерный вкус, а нам этого допускать нельзя.

  5. Как сделать заварной белковый кремВ яичную пену вставляем миксер и начинаем взбивать на большой скорости, и разу начинаем вливать тонкой струей сахарный сироп, как на фото. Старайтесь на белок лить, а не на венчик.

  6. Как сделать заварной белковый кремВзбиваем до состояния устойчивых пиков (плотное состояние). Время на взбивание уйдет примерно 7-10 минут. Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера. Все, мы сделали заварной белковый крем быстро и просто.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация