Добавить рецепт
Как приготовить утку – рецепт с фото
Добавил:
22 декабрь 2015
1
Как приготовить утку – рецепт с фото А вы знаете, как приготовить утку с красивой золотой и хрустящей коркой? Если нет, то не огорчайтесь, так как сегодня мы с вами такую и приготовим, вместе. Мясо утки будет ароматным, нежным и сочным, а вот корка хрустящей, как раз для праздничного стола. Вы знаете, у меня уже слюнки начинают течь, так что давайте не будем затягивать, а начнем подготавливать нужные продукты.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 кг.
  • Вода
  • Смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки
  • Мед – 1 ст. ложка (35 гр.)
  • Крупная соль – 1 ложка столовая
  • Зубочистка
  • Пищевая фольга
Утка

  1. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Подготавливаем продукты.

  2. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Как приготовить утку – рецепты с фото, пошаговое приготовление утки:

    Осмотрите тушку утки, если заметите оставшиеся перья, то их обязательно нужно удалить. В помощь можете взять пинцет, так как им удобнее убирать остатки перьев. Залезьте рукой внутрь утки, если нащупаете внутренний жир, то удаляем его рукой. Шкура шеи, если она слишком длинная нужно обрезать, оставив всего один сантиметр кожи. Теперь тушку обмоем холодной водой и кладем её в большую миску.

  3. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Около 4 литров воды довести до кипения. Теперь мы с вами сделаем то, что в последствие, когда утка будет запекаться в духовке, сформирует хрустящую корочку на утке. Начинаем поливать снаружи кожу утки кипятком неспешными движениями, поливаем тонкой струйкой по всей поверхности кожи, переворачивая утку. Старайтесь поливать так, что бы кипяток, не попадал внутрь утки, а только ошпаривал кожу. Утка не обязательно держать в большой миске, можно это делать и без неё. Ошпаривать утку будем два раза, поэтому для первого раза хватит и 2 литра кипятка для этой процедуры.

  4. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Утку промокнуть бумажной или тканевой салфеткой и положить обсыхать на решетку на 0,5 часа.

  5. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Повторяем второй шаг. 2 литра оставшейся воды довести до кипения и поливаем кипятком утку, как мы это уже делали. И вновь, обтираем бумажной салфеткой утку, и оставляем на ½ часа сохнуть на решетке.

  6. Как приготовить утку – рецепт с фото
    С участием соли натираем утку снаружи и внутри, как на фото. Оставить пропитываться солью на 30 минут.

  7. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Счистить с утки оставшуюся соль рукой. Берем зубочистку и начинаем накалывать кожу утку по всей поверхности тушки.

  8. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Что бы кончики крыльев и лапок не обуглились при выпекании, то их лучше завернуть в пищевую фольгу, как на фото.

  9. Как приготовить утку – рецепт с фото
    На низ духовки ставим решетку, а под решеткой размещаем противень, что бы стекавший жир с утки собирался на нем. На решетку кладем утку грудкой вниз. Разжигаем духовку и доводим температуру до 150 градусов. Выпекаем утку в течение 1 часа 30 минут.

  10. Как приготовить утку – рецепт с фото
    По истечению этого времени у утки изменился цвет, и она отдала приличную порцию своего жира, который собирается в противне. Теперь нам следует повысить температуру в духовке до 170 градусов Цельсий и оставить запекаться утку на 60 минут.

  11. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Прекрасный запах летает по всей округе, утка стала красивой. Температуру нужно поднять до 200 градусов Цельсий, а утку перевернуть на спинку и решетку поднять повыше. Запекаем ещё 20 минут.

  12. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Теперь утку нужно смазать и для этого берем пару ложек горячей воды и смешиваем с медом, смесью молотых перцев и половиной ложки соли. Нанести ароматный медовый маринад на утку при помощи силиконовой кисточки и запекаем еще 5 минуток. Затем переворачиваем утку на грудку, обмазываем медовой смесью и запекаем еще 5 минуток.

  13. Как приготовить утку – рецепт с фото
    Утка готова. Теперь вы знаете, как приготовить утку вкусно. Подаем утку к праздничному столу с картофельным пюре или любым другим гарниром и вкусными салатами. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация