Добавить рецепт
Курица в рукаве с ароматными травами
Добавил:
23 декабрь 2015
0
Вы любите запах лимона, если да, то давайте приготовим курицу в рукаве. Которую, для начала замаринуем в соке лимона с ароматными травами, а затем для большего аромата брюшко курочки начиним дольками репчатого лука и шкурками лимона.

Как готовить:

Время приготовления:
3,5 часа
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 2 килограмма
  • Лимон – 1 лимон
  • Французские травы – 1 столовая ложка без горки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Крупная соль – ½ чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Нитка
  • Рукав для выпекания
  • Зубочистки деревянные
В качестве ароматных трав у нас будут «Французские травы». Аромат, сочность, мягкость мяса я Вам обещаю на 100%. Так что можете готовить на праздничный стол или фуршет, смело!

Так как курица у нас перед выпеканием должна будет замариноваться, то вы должны взять во внимание, что это не менее 2-х часов займет.

Блюда из курицы

  1. Курица в рукаве с ароматными травами Подготавливаем продукты.

  2. Курица в рукаве с ароматными травамиКак приготовить курицу в рукаве с ароматными травами – рецепты с фото, пошаговое приготовление:

    Тушку курицы обмыть хорошо холодной водой. Салфетками бумажными удалить оставшуюся влагу на тушке и внутри тушки. Выдавить сок лимона и натереть им курицу, как внутри, так и снаружи. Шкурки лимона не выкидывайте, они нам пригодятся. Дать курице подсохнуть, а затем смешиваем французские травы, соль и натираем ей курочку, как мы делали это лимонным соком.
    Накрыть курицу пленкой и дать замариноваться мясу в течение, как минимум 2-х часов. Да, и курочку нужно пару раз перевернуть в процессе маринования.

  3. Курица в рукаве с ароматными травамиРепчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Внутрь курочки кладем лук репчатый и корки лимона. А затем скрепляем кожу курицы зубочистками, куда клали лук и лимон, или зашиваем ниткой, что бы начинка ни выпадала. Ножки курицы связываем толстой ниткой. Смешиваем паприку с растительным маслом и натираем этой смесью курицу. Курицу помещаем в рукав и закрепляем края с двух сторон и кладем в форму для выпекания.

  4. Курица в рукаве с ароматными травамиДуховой шкаф хорошо должен быть разогретым до 180 градусов. Ставим форму с курицей в рукаве в духовку и выпекаем 1 час 10 минут. Теперь нужно разрезать рукав и развернуть его, что бы тушка курицы беспрепятственно зарумянивалась. Выпекаем курицу еще 15 минут и каждые пять минут её нужно поливать выделяемым соком. Все, курица в рукаве с ароматными травами готова! Достаем курицу из духовки, удаляем нитку (скрепляющую ножки) и удаляем лук и лимонные корки. Подаем запеченную курочку с овощами, зеленью и любимыми гарниром. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация