Добавить рецепт
Курица с яблоками в духовке
Добавил:
25 декабрь 2015
0
Нет ничего вкуснее, чем курочка фаршированная яблоками. Такая курочка хороша, как на праздник или фуршет, так и для обыденного стола. Блюдо очень простое в приготовление на столько, что его без труда готовить можно ежедневно. Блюдо не требует особых навыков в кулинарии.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Курица – 1,8 кг.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Горчица – 2 ложки столовые
  • Смесь молотых перцев – 1 ложка чайная
  • Соль крупного помола – 1 чайная ложка
  • Кисло-сладкое яблоко – 2 яблока
  • Толстая нить
  • Рукав для выпекания
Перед выпеканием курицу натрем соусом, который сделаем из давленого чеснока, соли и горчицы. А внутреннюю часть курицы начиняем кусочками кисло-сладких яблок. Птицу поместить в рукав для выпекания и выпекать до готовности. Буквально через минут 40, воздух вокруг наполнится чудесным ароматом праздника. Мясо курицы имеет ароматный и сочный вкус.

А для лучшего понимания, все рецепты у нас с фотографиями к каждому шагу. Приступим!

Вторые блюда

  1. Курица с яблоками в духовкеПодготавливаем нужные продукты.

  2. Курица с яблоками в духовкеКак приготовить курицу с яблоками в духовке – рецепты с фото, пошаговое приготовление:

    Яблоки желательно брать сочные и кисло-сладкие. Яблоки сполоснуть под водой. Нарезать на 4 части (дольки), удалить семена, а потом можете нарезать каждую дольку на 3 части.

  3. Курица с яблоками в духовкеТушку курицы осмотреть, удалить перья, если они имеются. Тушку сполоснуть, а затем бумажным полотенцем удалить остатки влаги с тушки курицы. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелкую терку. Кашицу чеснока смешиваем со смесью перцев, горчицей, солью. Получившейся ароматной приправой натираем все стороны курицы и внутри. Завернуть в целлофановый пакет и ставим мариноваться не меньше чем на 30 минут.

  4. Курица с яблоками в духовкеКогда курочка замариновалась, то начиняем её кусочками яблока и завязываем ламы толстой ниткой, как на фото.

  5. Курица с яблоками в духовкеДуховку нагреть до 180-190 градусов Цельсия. Курицу помещаем в рукав для выпекания, скрепить концы рукава с двух сторон. Курицу в рукаве поместить на противень и поставить запекаться в духовой шкаф (духовку) на 80 минут. За 15 минут до окончания выпекания, рукав следует разрезать и раскрыть, полить курицу выделенным соком, который скопился в противне и выпекать еще 15 минут. Курицу следует полить соком пару раз за эти 15 минут.

  6. Курица с яблоками в духовкеДостаем ароматную, сочную и красивую курицу из духовке. Выкладываем её на блюдо, удаляем нить с лап, украшаем зеленью, фруктами и овощами. К курице можно подать абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация