Добавить рецепт
Запеченная курица на подушке из морской соли
Добавил:
25 декабрь 2015
1
Морская соль не дает курочке подгореть, впитывает лишний жир в себя, а так же напитывает в меру ароматом и целебными полезными свойствами морской соли тушку при выпекании.

Как готовить:

Время приготовления:
50-60 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1 штука (1800 гр.)
  • Крупная морская соль – 450 граммов
  • Среднего размера лимон – 1 лимон
  • Бумага для выпекания
  • Толстая нить
Отличное праздничное блюдо «Запеченная курица» в духовке на подушке из морской соли получается поистине волшебным блюдом к праздничному столу. Курочка покрывается хрустящей золотой корочкой, а мясо нежное, сочное и очень ароматное.

В данном рецепте я готовил курочку без добавления, каких либо специй, не, неправда, я добавил лишь целый лимон внутрь курицы, вот он то и придал запеченной курочке поистине праздничный аромат и вкус. Для этого блюда у нас в рецепте имеется только крупная морская соль, лимон, курица. Не, конечно, если вы без определенных специй не представляете себе запеченную курицу, то можете смело натереть этими специями курицу, хуже она точно не станет. Ну, ладно, разговоры разговорами, а пора готовить уже ароматную праздничную курочку.

Вторые блюда

  1. Запеченная курица на подушке из морской солиПодготавливаем продукты.

  2. Запеченная курица на подушке из морской солиПриготовление курицы на подушке из морской соли:

    Как и всегда выщипываем оставшиеся перья (если они есть) из тушки, споласкиваем холодной водой, а затем удаляем бумажным полотенцем влагу. Если курица домашняя и у неё внутри много внутреннего жира, то его так же следует удалять. Лимон сполоснуть, обтираем и засовываем внутрь куриной тушки. Заметьте, в этом рецепте мы лимон кладем целиком, а не режем на дольки. Как я уже говорил, то если есть желание, то можете натереть тушку любимыми специями, я же не натираю ни чем в этом рецепте. Связать лапки куриной тушки толстой ниткой.

  3. Запеченная курица на подушке из морской солиТеперь подготовим форму для выпекания. Форму застилаем пергаментом, а на пергамент высыпаем морскую соль. Тем самым делая подушку для тушки курицы, на которой курочка будет выпекаться.

  4. Запеченная курица на подушке из морской солиНа подушку из морской соли посередине укладываем тушку курицы.

  5. Запеченная курица на подушке из морской солиДуховой шкаф (духовку) хорошенько нагреть до 190 градусов Цельсий. Ставим в духовку формочку с курицей на солевой подушке на 50 минуток выпекаться. За это время морская соль отдаст тушке курицы превосходный аромат и много полезных свойств морской соли. А так же соль в свою очередь впитаем жир курицы, и не даст ей пригореть. Достаем ароматную с золотой корочкой курицу из духовки, укладываем на блюдо и украшаем зеленью, овощами, фруктами. К курочке подаем картофель фри или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация