Добавить рецепт
Салат «Ёлка»
Добавил:
28 декабрь 2015
0
Такой вариант оформления салата в виде новогодней ёлки, будет как раз в самую пору для новогодних праздников (Новый год, Рождество)

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (отваренное вкрутую) – 3 яйца
  • Отваренное куриное мясо – 300 граммов
  • Грибы шампиньоны или вешенка – 400 граммов
  • Свежая зелень: Укроп или петрушка – 2 пучка
  • Майонез – 200 мл.
  • Растительное масло (предпочтение оливковому) – 3 ложки столовые
  • Сыр твердый «Российский» или наподобие - 150 граммов
  • Репчатый лук – 250 граммов
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Соль и смесь перцев молотых по вкусу
  • Гранат – ¼ плода
Такой вариант оформления салата в виде новогодней ёлки, будет как раз в самую пору для новогодних праздников (Новый год, Рождество).

Приготовление салата «Ёлка» не сложное, а вернее очень простое. Нужно будет смешать все ингредиенты в одно целое, затем формируем из сделанной массы на блюде елку. Ёлку из сформированной массы обсыпать мелко резаным укропом или петрушкой. А вместо игрушек у нас послужат зерна граната, консервированной кукурузы или горошка, а вместо дождика тонкими полосками нанесем майонез из тюбика. Таким образом, можно украсить салат Оливье или любой другой салат. Я вам советую приготовить такой салат, он очень хорошо вписывается в праздничный стол.

Новогодний стол

  1. Салат «Ёлка»Подготовим продукты.

  2. Салат «Ёлка»Рецепт приготовления салата «Ёлка» - рецепты с фото, пошаговое приготовление рецепта:

    Репчатый лук чистим и мелко режем. Измельченный лук складываем в кастрюльку или глубокую миску и заливаем кипятком, дать постоять 2 минуты и удалить воду. Этим мы сделаем лук более мягким и удалим горечь.



  3. Салат «Ёлка»Грибы вешегку или шампиньоны сполоснуть, нарезать мелко кубиками.

  4. Салат «Ёлка»В сковороду льем растительное масло, разогреваем его, добавляем репчатый лук и обжариваем до прозрачного состояния.

  5. Салат «Ёлка»В обжаренный лук кладем кубики грибов и жарим до готовности. Грибы при обжаривании будут выделять влагу, когда влага испарится, то грибы готовы.

  6. Салат «Ёлка»Я мясо курицы отварил заранее, и мне осталось только нарезать мелкими кубиками отварное филе. Если вы у вас еще свежее мясо курицы, то сварите его в солонковатой воде в течение 20-25 минут, а потом остудите.

  7. Салат «Ёлка»Куриные яйца я так же отварил заранее. Если у вас сырые, то сварите их в течение 10 минут, охладите и почистите. Яйца режем небольшими кубиками.

  8. Салат «Ёлка»Берем глубокую миску или кастрюлю и соединяем яйца, филе курицы, грибы, консервированную кукурузу, смесь перцев, соль, майонез и хорошо перемешиваем.

  9. Салат «Ёлка»На широком и мелком блюде формируем из полученной смеси елочку.

  10. Салат «Ёлка»Зелень мелко рубим, я использовал только укроп. Укроп хорошо имитирует иголки ёлки. Посыпаем ёлку укропом, тем самым придавая ей настоящий красивый вид настоящей ёлки. Удаляем с блюда излишки зелени, что рассыпалась рядом с салатом «Ёлка».

  11. Салат «Ёлка»И в завершение украсим красиво нашу елку зернами граната, кукурузы и нанесем полоски майонеза из тюбика. Звезду я вырезал из болгарского перца. Все, салат «Елка» готов. С праздниками вас!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация