Добавить рецепт
Рагу из тыквы с курицей
Добавил:
28 октябрь 2016
0
Сегодня приготовим изумительное рагу с тыквой, птицей (курицей) и иными овощами и специями. В приготовление будем использовать такие овощи, как кольраби (капуста), цукини, грибы, тыква и др.

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 450 гр.
  • Тыква (кабак) – 250 гр.
  • Репчатый лучок – 1 головка
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Грибы шампиньоны или вешенка – 150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Фильтрованная вода – 400 мл.
  • Вино розовое или красное – 4 ст. ложки
  • Смесь приправ «Хмели-сунели» - несколько щепоток
  • Морковь – 2 морковины
  • Цукини или кабачок – 1 плод
  • Кольраби – 0,5 плода
  • Шпинат по желанию – 3 щепотки
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль по вкусу
История блюда:
В нашей семье рагу просто обожают и в зависимости от времени года для приготовления используются различные овощи. Осенью и зимой для приготовления рагу мы всегда используем тыкву, так как этот овощ не только весьма полезен, а также безумно вкусен. Тыкву возможно вносить абсолютно во всякие блюда, она способна придать блюду неповторимый вкус и аромат.

Сегодня приготовим изумительное рагу с тыквой, птицей (курицей) и иными овощами и специями. В приготовление будем использовать такие овощи, как кольраби (капуста), цукини, грибы, тыква и др. Так же у нас в рецепте будет участвовать вино, мясо курицы и специи.
  1. Рагу из тыквы с курицейСобираем на столе все продукты, которые нам будут нужны для приготовления вкуснейшего и полезного рагу.

  2. Рагу из тыквы с курицейФиле курицы сполоснуть и режем кубиками или полосками небольшого размера. В сковородку или сотейничек льём растительное маслице, нагреть, добавить кубики филе, обжарить помешивая на протяжение 10 минуток.

  3. Рагу из тыквы с курицейОвощи очищаем от кожуры, шелухи, сполоснуть и так же режем кубиками среднего размера и добавляем в сотейник к обжаренному филе курицы. Грибы помыть и нарезаем пластинами.

  4. Рагу из тыквы с курицейВ воду добавить томатную пасту, вино и перемешать. Полученную смесь залить в сотейник. Ставим сотейник на огонь, крышкой на закрываем, доводим до кипящего состояния и тушим на слабом огне 10-15 минуток.
    Теперь накрываем крышкой, и на том же слабом огне даем еще 25 минуток рагу дойти. Минут за пять до окончания приготовления высыпаем в рагу приправу и солим.

  5. Рагу из тыквы с курицейВкусное и полезное рагу с тыквой и курицей готово. Если регулярно употреблять тыкву в зимнее и весеннее время, то о авитаминозе, усталости, вялости можно забыть навсегда.

  6. Рагу из тыквы с курицейК столу подаем горячим посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация