Добавить рецепт
Цыпленок табака
Добавил:
14 декабрь 2017
0
Вкусно, быстро, с минимальными затратами и затратив минимум времени можно приготовить поистине вкуснейшее блюдо «Цыпленок табака». Доставить удовольствие в праздничный вечер гостям или накормить сытно и вкусно семью достаточно

Как готовить:

Время приготовления:
00:30
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Цыпленок до килограмма – 1 штука
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Аджика – 2 чайные ложки
  • Соль и специи для курицы
  • Масло растительное
Вкусно, быстро, с минимальными затратами и затратив минимум времени можно приготовить поистине вкуснейшее блюдо «Цыпленок табака». Доставить удовольствие в праздничный вечер гостям или накормить сытно и вкусно семью достаточно просто, если знаешь проверенные рецепты простых и вкусных блюд.

Цыпленок табака – это блюдо из грузинской кухни. Для приготовления этого блюда понадобится всего 30 минуток, немного специй для курочки, а так же обжаривать специальным методом, который мы с вами и рассмотрим в пошаговом рецепте с фотографиями к каждому шагу.


  1. Цыпленок табакаНа столе разложить продукты, что бы готовить было удобно. Чем меньше цыпленок, тем быстрее он приготовится. У меня цыпленок весом 1 кг. 200 гр.

  2. Цыпленок табакаЦыпленка сполоснуть, удалить остатки перьев, если таковы имеются. Протереть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки влаги. Разрезаем ножницами для птицы или острым ножом вдоль куриную грудку.

  3. Цыпленок табакаРазворачиваем цыпленка и укладываем на разделочную доску шкурой вверх. Сверху развернутой тушки накладываем пищевую пленку, что бы при отбивании цыпленка ничего не летело на стенку и ничего не загрязняло. Берем молоток для отбивания мяса и отбиваем цыпленка слабыми ударами, что бы тушка стала максимально плоской.

  4. Цыпленок табакаТеперь снимаем пленку и натираем тушку аджикой и солью со всех сторон. Если нет аджики, то можно заменить смесью приправ «хмели-сунели» или «итальянские травы» или чем-то подобным. На крайний случай воспользуйтесь уже готовой смесью приправ для курицы, которые сейчас продаются в любом магазине. Только учтите, что в некоторые готовые приправы уже входит соль.

  5. Цыпленок табакаЗатем наносим тонкий слой сметаны на курицу с двух сторон.

  6. Цыпленок табакаНалить в сковороду подходящего размера растительное масло, что бы оно покрывало дно всей площади сковороды. Укладываем развернутую тушку цыпленка шкурой вниз. Наверх цыпленка нужно поставить пресс. Для пресса подойдёт любая кастрюля наполненная водой или можно на цыпленка положить тарелку, а сверху поставить трехлитровую банку наполненную водой. Ставим пресс поверх цыпленка, таким оброзом лишняя влага из цыпленка мгновенно будет уходить, а нам это и нужно. Огонь ставим меньше среднего, чтобы цыпленок не подгорел, но приобрел красивую, нежную и хрустящую корочку.

  7. Цыпленок табакаЧерез 15 минуток перевернуть цыпленка на другую сторону и поставить сверху пресс. Жарим цыпленка еще 10 минуток. Проверяем готовность проткнув цыпленка в самом толстом месте и если пойдет прозрачный сок, то готов, а если сукровица, то придется продлить процесс готовки еще на 5 минуток.

  8. Цыпленок табакаКрасивый и очень вкусный цыпленок табака готов. Используйте всегда для приготовления и подачи удобную и проверенную временем кухонную утварь homemarket.ua/store/posuda, тогда не только трапеза будет в удовольствие, но и само приготовление.

    Совет: Если хотите получить более насыщенный вкус, то перед жаркой нужно нанести небольшие надрезы на шкурки цыпленка и засунуть под шкурку небольшие дольки нарезанного чеснока. Натирать цыпленка измельченным (давленным чесноком) не следует, что бы чеснок раньше времени не подгорал и не испортил внешний вид цыпленка табака.

    Приятного аппетита.

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация