Добавить рецепт
Имбирный чай
Добавил:
16 май 2015
0
Вкусный, тонизирующий, ароматный и очень полезный имбирный чай можно приготовить многими способами. Свежие кубики имбиря можно добавить в обычный черный или зеленый чай. В этом случае ваш чай приобретет волшебный аромат, отличное тонизирующее, придаст бодрости, силы, энергии вам на целый день.

Как готовить:

Время приготовления:
10 мин.
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Свежий корень тертого имбиря – 4 столовые ложки
  • Натуральный мед – 2 столовые ложки
  • Лимон – 2 ломтика
  • Крутой кипяток – 400 граммов
Сегодня хочу предоставить рецепт имбирного чая, который удерживает все полезные качества. Для приготовления чая нам понадобится свежий имбирь, лимон и натуральный мед. Можно еще использовать зеленый чай, который следует заварить вместе с имбирем в соотношение 1 чайная ложка зеленого чая на 250 мл. кипятка. Зеленый чай, должен быть хорошего качества. А, зеленый чай, продажа должна осуществляться только в проверенных местах. Пошаговое приготовление имбирного чая с фото к каждому шагу смотрите ниже.

Имбирный чай превосходное средство от простудных заболеваний, улучшает память, повышает мужскую силу, снабжает организм полезными веществами (минералами, витаминами, микроэлементами), способствует снижению лишнего веса, выводит токсины, ускоряет обмен веществ, очищает кровь и улучшает кровообращение, спасает весной и зимой от авитаминоза, улучшает аппетит, разжижает кровь. Регулярное употребление в пищу имбирного чая, способствует общему укреплению вашего организма.

  1. Имбирный чайСвежий имбирь, мед, лимон, кипяток.

  2. Имбирный чайКак приготовить имбирный чай:

    Корень имбиря очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, а затем давим при помощи чесночницы. Если нет чесночницы, то можете очищенный корень натереть на мелкой терке.

  3. Имбирный чайЗаливаем тертый имбирь крутым кипятком и настаиваем до тех пор, пока вода не остынет до 40 градусов. Спросите, зачем дожидаться именно до этой температуры? Дело в том, что нам в следующем шаге нужно будет растворить мед, а если мед растворить при температуре выше 40 градусов, то многие полезные вещества меда исчезнут.

  4. Имбирный чайВ имбирный чай, остывший до 40 градусов, добавляем натуральный мед и размешиваем до полного растворения. Если вы любите чай более горячим и вам не так уж и важны полезные свойства меда, то можете добавить мед в более горячий чай или заменить его обычным сахаром.

  5. Имбирный чайРазливаем имбирный чай по чашкам, добавляем в каждую чашку по кружочку лимона. Вместо нарезанного лимона, можно выжать сок лимона, и добавить по одной чайной ложечке в каждую чашку имбирного чая. Но помните, что целые ломтики лимона придают чаю в 10 раз больше аромата, чем просто сок лимона.

    Советы:

    • Добавляйте натуральный мед, в чай остывший до 40 градусов, так как в этом случае мед сохраняет абсолютно все свои полезные свойства.

    • Лимон следует так же добавлять в остывший чай, так как он сохраняет больше полезных и ароматных качеств.

    А вы знали, что из корня имбиря можно готовить не только имбирный чай, но и тонизирующие ванны? Такие ванны назначают при упадке сил, низком кровяном давление, как общеукрепляющее средство.


    Приятного чаепития, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация