Добавить рецепт
Мятный чай с клюквой
Добавил:
3 ноябрь 2015
0
Все компоненты чая хорошо сочетаются друг с другом и в заваренном состояние придают напитку неповторимую нотку аромата, тонизирующие и общеукрепляющие свойства для организма.

Как готовить:

Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Чай черный или зеленый – 10 граммов (2 чайные ложки)
  • Свежая мята – 10 граммов или сухая 2 чайные ложки
  • Ягоды клюквы – 20 граммов
  • Сахарок или мед натуральный по вкусу
Клюква богата витаминами, микроэлементами, сахарами, кислотами, антиоксидантами. В холодный период времени клюква с мятой способны уберечь от авитаминоза, простудных заболеваний. Многие пьют в обязательном порядке мятный чай с клюквой с утра, так как этот напиток способен за короткое время взбодрить организм, а так же насытить на весь день всеми необходимыми веществами. С чаем может сравниться только натуральный кофе в зернах http://kava-plus.com/g6731797-kofe-zernah.

Рекомендую пить мятный чай с клюквой в теплом виде с натуральным медом. Свежую мяту можно заменить сухой. Я недавно экспериментировал, добавил в заварник к чаю 0,5 чайной ложки имбиря тертого, и вы знаете, вкус меня порадовал, попробуйте. Приготовление чая у вас займет всего 5-8 минут, а вот удовольствия получите на весь день.

Напитки

  1. Мятный чай с клюквойЧай, листья свежей мяты, ягоды клюквы, мед или сахар.

  2. Мятный чай с клюквойКак сделать мятный чай с клюквой – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Клюкву можно использовать в свежем, сухом, замороженном виде. Если клюква мороженная, то её обязательно разморозить. Если у вас нет, свежей мяты, то спокойно можете заменять её высушенной. Из веточек мяты, обдираем ароматные листочки, их то мы и будем заваривать, а веточки мы использовать не будем.

  3. Мятный чай с клюквойЧайник для чая или в пресс-френч сполоснуть крутым кипятком, а затем загрузить чай, листочки мяты, ягоды клюквы и залить крутым кипятком. Настаиваем чай не более 8 минут и не менее 5 минут.

  4. Мятный чай с клюквойНаливаем бодрящий чай в чашки, кладем по вкусу сахар или натуральный мед. Стоит брать во внимание, что натуральный мед теряет свои целебные свойства при температуре превышающей 40 градусов Цельсий. Ароматный мятный чай и блинчики с творогом это безумно вкусно. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация