Добавить рецепт
Сок из тыквы с апельсином
Добавил:
4 ноябрь 2015
0
Что бы придать соку из тыквы еще более лучший аромат и вкус, мы внесем в уже готовый сок из тыквы сок апельсина и немного сахара. Сам процесс приготовления займет, примерно, 30 или 40 минут времени. Тыквенный сок можно закатывать в банки, но я бы рекомендовал употреблять его в свежеприготовленном виде, так как тыква доступна круглый год, как и апельсины. Если вы противник сахара, то можно его заменить настоящим медом, но добавлять его нужно в уже остывший тыквенный сок, так как мед теряет свои

Как готовить:

Время приготовления:
30-40 минут
Количество порций:
1 литр

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 75 граммов (3 ст. ложки)
  • Лимонная кислота или свежий сок лимона – на кончике ножа (сок лимона 1 ст. ложка)
  • Тыква – 1 кг.
  • Апельсины – 3 апельсина среднего размера
  • Очищенная вода
Тыква это бесценный овощ, так как в нем содержатся просто огромное количество необходимых для здоровья веществ. Из тыквы готовят обалденные супы, основные блюда, десерты и, конечно же, сок из тыквы.

Напитки

  1. Сок из тыквы с апельсиномТыква, сахар, лимон, апельсин, вода.

  2. Сок из тыквы с апельсиномКак сделать сок из тыквы – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Советую выбирать тыкву с желтым цветом мякоти, так как цвет сока будет полностью зависеть от этого. Если у вас будет тыква с оранжевой мякотью, то и сок будет оранжевым. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки с волокнами, а сочную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Чем меньше кусочки тыквы будут, тем быстрее будет сделан сок. Укладываем небольшие кусочки тыквы в емкость в которой будем варить её и заливаем питьевой водой. Питьевая вода должна покрыть кусочки тыквы. Установить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, довести до кипящего состояния и варить на малом огне до тех пор, пока тыква полностью не размякнет.

  3. Сок из тыквы с апельсиномСнимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар, лимонную кислоту и измельчаем блендером до однородной консистенции. Густоту сока можете регулировать кипятком, если нужно сделать жиже, то добавьте, сколько нужно кипятка. Лимонную кислоту если не употребляете, то замените соком лимона.

  4. Сок из тыквы с апельсиномНа соковыжималке давим сок из апельсина и доливаем его в сок тыквы. Если собираетесь консервировать сок из тыквы, то его нужно еще разок довести до кипящего состояния, а потом разливаем по стерильным банкам. Если будете пить сразу, то остудите и пейте охлажденным.

  5. Сок из тыквы с апельсиномТыквенный сок особенно хорошо пить зимой, так как в таком случае у вас на высоком уровне будет иммунная система, а так же вы забудете, что такое авитаминоз. Солнечный сок из тыквы заряжает бодростью и энергией на весь день. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация