Добавить рецепт
Кофейный ликер
Добавил:
29 март 2017
0
Любите ликеры! тогда сильно рекомендую приготовить обалденный кофейный ликёр в домашних условиях. Напиток получается крепким, ароматным и вкусным. Из-за превосходного вкуса ликера, он хорош для праздничного стола, а из-за простоты и быстроты

Как готовить:

Время приготовления:
24:00
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 450 мл.
  • Кофе молотый – 60 гр. (3 ст. ложки)
  • Сахарок песок – 300 гр. (12 ст. ложек)
  • Спирт пищевой (этиловый) 95 гр. – 300 мл.
Любите ликеры! тогда сильно рекомендую приготовить обалденный кофейный ликёр в домашних условиях. Напиток получается крепким, ароматным и вкусным. Из-за превосходного вкуса ликера, он хорош для праздничного стола, а из-за простоты и быстроты приготовления им можно наслаждаться в небольших количествах ежедневно. А еще его можно вносить в разные десерты, выпечку и готовить обалденные слабоалкогольные коктейли.

  1. Кофейный ликерНужные продукты для приготовления кофейного ликёра подготавливаем на столе. Воду нужно брать очищенную не газированную.

  2. Кофейный ликерЗавариваем кофе. Для этого можно использовать кофеварку или заварить в обычной кастрюльке. Затем кофе перелить (фильтруем) через марлю (сложенную в несколько слоёв) или мелкое ситечко в чистую тару (банка). Кофе должно обязательно немного остудиться, а мы этим временем сварим сахарный сироп.

  3. Кофейный ликерОставшуюся воду вливаем в кастрюлю, вводим сахарный песок, нагреваем до кипения и готовим на слабом огне 5 минут. За это время сахарок весь раствориться, а сироп немного загустеет. Дать сиропу пару минут остыть.

  4. Кофейный ликерТеперь вливаем в стеклянную банку кофе, сироп и спирт. Перемешиваем кофейно-спиртовую смесь. Закручиваем банку и даем настояться в темном и прохладном месте не менее 3-х суток. Банку с ликёром следует встряхивать не реже одного раза в день. Чем больше настаивается кофейный ликёр, тем вкуснее он становится, прямо, как коньяк.

  5. Кофейный ликерПо прошествии этого времени пробуем кофейный ликер на вкус. Если для вас получился сильно крепким, то можно его разбавить заварным сладким кофе до нужной концентрации спирта в ликере. Если вы будете готовить кофейный ликер постоянно, как я, то после третьего раза у вас уже будет получаться ликёр по концентрации спирта и сахара именно по вашему вкусу. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения вам.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация