Добавить рецепт
Кофе эспрессо
Добавил:
18 декабрь 2017
0
По настоящему ароматный и вкусный черный кофе эспрессо можно приготовить умело и в турке, а не только классическим вариантом в кофемашине. Крепкий черный кофе заряжает энергией и бодростью на долгое время, что делает этот ценный напиток незаменимым с утра.

Как готовить:

Время приготовления:
00:07
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола – 3 чайных ложки с горкой
  • Сахарок песок – 3 чайных ложки
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Очищенная вода – 200 мл.
По настоящему ароматный и вкусный черный кофе эспрессо можно приготовить умело и в турке, а не только классическим вариантом в кофемашине. Крепкий черный кофе заряжает энергией и бодростью на долгое время, что делает этот ценный напиток незаменимым с утра.

Готовить кофе эспрессо в домашних условиях в турке будем особым методом, под моим чутким руководством, с фотографиями и последовательными шагами. Уверяю, кофе заваренный таким вариантом готовится очень легко и просто не может, не понравится. Этот крепкий напиток не только можно пить отдельно, но так же можно приготовить "Кофе латте", "Раф кофе", "Кофе по-Венски" и др.


  1. Кофе эспрессоИтак, молотый кофе брать лучше самого мелкого помола, но можно и среднего. Воду hz-voda.com.ua для приготовления нужно брать хорошо очищенную или из колодца – это обязательное условия для хорошего кофе. Нам еще понадобится сахарок и немного соли.

  2. Кофе эспрессоВсыпать в турку кофе. Турка должна быть сухой, без воды.

  3. Кофе эспрессоДобавить в сухую турку с кофе сахарок и соль. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям, то есть больше или меньше добавить.

  4. Кофе эспрессоСтавим турку без воды на слабый огонь, перемешиваем, и когда из турки пойдет слабый белый дымок, то это будет говорить о том, что пора заливать воду. Не следует передерживать кофе, так как если оно подгорит, то вкус кофе эспрессо может значительно пострадать.

  5. Кофе эспрессоЗаливаем в турку теплую воду.

  6. Кофе эспрессоПеремешиваем, не снимая с медленного огня.

  7. Кофе эспрессоКогда увидите появление слабой пены, то будьте предельно внимательны.

  8. Кофе эспрессоКогда пена в турке поднимется совсем высоко, то быстро снимайте турку с кофе с огня. Ждем, когда кофейная пена в турке села, то повторяем операцию с поднятием пены повторно.

  9. Кофе эспрессоКогда повторно пена поднялась, снимаем турку с кофе с огня, накрываем блюдцем турку и даем настояться напитку 3-4 минутки.

  10. Кофе эспрессоВсе, ароматный и крепкий кофе готов. Разливаем напиток по чашкам и наслаждаемся божественным ароматом и вкусом кофе.
Теги:
кофе
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация