Добавить рецепт
Кофе по-ирландски
Добавил:
2 февраль 2018
0
Кофе по-ирландски эта такой себе напиток, который кроме заварного кофе и взбитых сливок включает в себя крепкий алкоголь, а именно виски. Как вы понимаете, утро им вряд ли можно начинать, как, к примеру,

Как готовить:

Время приготовления:
00:05
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Кофе зерновой свежезаваренный – 100 мл.
  • Виски – 40 мл.
  • Сахарок – 4 кубика или 2 ч. Ложки
  • Сливки 20-33 % - 30 мл.
Кофе по-ирландски эта такой себе напиток, который кроме заварного кофе и взбитых сливок включает в себя крепкий алкоголь, а именно виски. Как вы понимаете, утро им вряд ли можно начинать, как, к примеру, с кофе американо или кофе эспрессо, но вот после работы или в выходной такой напиток согреет и расслабит, а также защитит от вирусов в холодное время года. Кофе по-ирландски особенно популярен на Рождественских и Новогодних гуляньях, как и глинтвейн.

Особенно просто его готовить в кофемашине с использованием кофе капсул https://n-coffee.com.ua. Что в большой мере сбережет время, а кофе получается с превосходным вкусом и изумительным ароматом. Как я всегда цитирую, что - всё гениальное просто и все простое гениально!


  1. Кофе по-ирландскиПрежде всего, завариваем зерновой кофе. Если не умеете, то смотрим рецепт эспрессо в турке. Взбиваем сливки блендером с венчиком, что бы сливки стали густыми. Теперь берем два прозрачных бокала, лучше с ручками обдаём их внутри кипятком, а затем выливаем кипяток. Стаканы у вас должны прогреться.

  2. Кофе по-ирландскиВ стаканы кладем по одной чайной ложки сахара и вливаем туда горячий только что заваренный кофе. Быстрыми движениями чайной ложкой растворяем сахарок. Следом добавляем в кофе виски.

  3. Кофе по-ирландскиСверху каждый бокал украшаем взбитыми сливками. При желании можно шапку взбитых сливок украсить крошкой тертого шоколада.

  4. Кофе по-ирландскиКофе по-ирландски сделан и готов повысить ваше настроение в кругу друзей.

  5. Кофе по-ирландскиСуществует еще один вариант приготовления кофе по-ирландски, но он немного мудреный. Для второго варианта в железный сосуд кладут сахар и заливают его виски и нагревают над огнем, что бы сахар расстаял и можно поджечь виски (виски можно не поджегать) и вливают кофе. Затем добавляют на поверхность взбитые сливки.

    Если виски заменить коньяком или темным ромом, то будет тоже очень вкусно, но такой кофе будет уже иметь совсем другое название. В следующих рецептах мы с вами обязательно приготовим кофе и с ромом и с коньяком.
Теги:
кофе
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация