Добавить рецепт
Кофе гляссе
Добавил:
27 январь 2017
0
В переводе с французского слово glacé (глясе) обозначает ледяной или замороженный. Этот замечательный кофейный напиток готовится на основе заварного кофе с добавлением мороженного. Кофе можно варить обычным способом в воде или же можно варить в молоке.

Как готовить:

Время приготовления:
00:15
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 3 чайные ложки
  • Сахарок – 4 кусочка
  • Молоко – 250 мл.
  • Мороженое (пломбир или крем-брюле) – 80 гр.
  • Шоколад – 4 квадратика (10 гр.)
В переводе с французского слово glacé (глясе) обозначает ледяной или замороженный. Этот замечательный кофейный напиток готовится на основе заварного кофе с добавлением мороженного. Кофе можно варить обычным способом в воде или же можно варить в молоке. В качестве дополнительных компонентов к напитку можно добавить тертый шоколад, молотую корицу, дробленные орехи, кокосовую стружку, молотый какао, ликер, шоколадный сироп. Как правило кофе глясе подается в стеклянных бокалах или чашках.

Можно встретить в русском языке варианты написания слова гляссе или глясе, что и в первом и во втором случае является правильным. Бывает, что встречается написание, опять-таки, в русском языке кофе-глясе, через дефис.


  1. Кофе гляссеСобираем на столе необходимые продукты.

  2. Кофе гляссеКофе в зернах мелем, а затем кладем его в турку, и ставим на сильный огонь на 20 секунд. Через каждые 5 секунд встряхнуть турку, тем самым перемешиваем кофе. Аромат кофе в комнате будет стоять потрясающий.

  3. Кофе гляссеУбираем с огня турку и добавляем в неё молоко тонкой струйкой. Ставим на огонь и даем закипеть, но не даем убежать из турки жидкости. Если молоко вам не нравится, то смело заменяем его очищенной водой.

  4. Кофе гляссеКак кофе начинает закипать и начинает подниматься пенка, то быстро убрать с огня, добавить несколько кусочков сахара. Размешать сахар в турке. Теперь кофе-глясе должно постоять некоторое время и остыть до температуры 10-15 градусов.

  5. Кофе гляссеОстывшее кофе переливаем через сито в прозрачные чашки. Сито используем для того, чтобы задержать крупинки кофе, которые будут стараться попасть в напиток.

  6. Кофе гляссеШоколад рубим ножом или натираем на крупной терке. Мороженное разделить на 2 равные части и разложить по чашкам. Сверху мороженное посыпать рубленным шоколадом.

  7. Кофе гляссеА за столом сидят кумовья на удобном новом кухонном мягком уголке, который я заказал в Інтернет магазин меблів и ждут с нетерпением свой кофе гляссе с мороженным. Без промедления подаем кофе гляссе к столу и наслаждаемся вкуснейшим ароматным напитком.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация