Добавить рецепт
Горячий шоколад, рецепт за 2 минуты
Добавил:
13 сентябрь 2017
0
Горячий шоколад, рецепт за 2 минуты – это не вымысел, а настоящая реальность. Я скажу так, что на сегодняшний день приготовить домашний, вкусный, полезный горячий шоколад можно быстрее, чем заварить чашку кофе или чая. Это будет быстрее, даже,

Как готовить:

Время приготовления:
00:02
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад черный – 3 плитки (300 гр.)
  • Мята – 4 веточки
Горячий шоколад, рецепт за 2 минуты – это не вымысел, а настоящая реальность. Я скажу так, что на сегодняшний день приготовить домашний, вкусный, полезный горячий шоколад можно быстрее, чем заварить чашку кофе или чая. Это будет быстрее, даже, если вы будете готовить в кофемашине. А, хитрость здесь заключается в том, что мы приготовим сначала ганаш, который и будем добавлять просто в горячее молоко. Так, что, вам, чтобы выпить с утра чашку горячего шоколада понадобится только нагреть молоко и добавить пару ложек ганаша, и наслаждайтесь каждое утро вкуснейшим напитком всей семьёй.

Ганаш (ганаж) – крем из шоколада и сливок. Готовый ганаш, в зависимости от приготовления можно использовать для глазури, начинки конфет, в качестве крем для пирожных и тортов. А, так же можно готовить из него неповторимый горячий шоколад.


  1. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыВ кастрюльку наливаем молоко и сливки. Добавить вымытые и обсушенные листики мяты. Ставим на огонь и ждем, пока наша смесь не начнет закипать.

  2. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыКак только смесь начнет подавать первые признаки закипания, то сразу снимаем с огня. И хорошенько перемешиваем молочно-мятную смесь. Даем смеси немного остыть.

  3. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыШоколад будем использовать черный. Если используете молочный, то рекомендую увеличить норму шоколада на 15 %, что бы горячий шоколад получался насыщенный. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и складываем в глубокую ёмкость.

  4. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыГорячую молочно-мятную смесь процедить через мелкое ситечко в ёмкость с шоколадом.

  5. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыНежно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

  6. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыС каждой минутой шоколад будет растворяться больше и больше. И шоколадная масса будет становиться более насыщенной.

  7. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыКогда весь шоколад растворится, то масса станет красивого шоколадного цвета.

  8. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыУ нас получился самый настоящий ганаш, который мы и будем использовать для приготовления горячего шоколада. Переливаем ганаш в стеклянную баночку, закрываем крышкой и отправляем охлаждаться в холодильник. Через некоторое время ганаж (шоколадная паста), станет густой, так как он охладится. Шоколадный ганаш можно хранить в холодильнике более, чем 2 недели.

  9. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыТеперь готовим быстро горячий шоколад. Подогреваем молоко, чтобы оно было хорошо горячим. Наливаем в чашку.

  10. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыДобавляем в чашку с горячим молоком от 2 до 4 ст. ложек шоколадной пасты (ганаш).

  11. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыПеремешиваем и получаем великолепный горячий шоколад за 2 минуты.

  12. Горячий шоколад, рецепт за 2 минутыСделав один раз шоколадный ганаж (шоколадную пасту), и можно наслаждаться горячим шоколадом каждое утро, затратив на его приготовление всего 2 минуты. Отличным дополнением для горячего шоколада будет зефир (маршмеллоу).

    Но, если вы все таки не изменяете традициям по утрам пить кофе и завариваете его в кофемашине, то не забывайте вовремя обслуживать и ремонтировать кофемашины, так как от этого на прямую зависит качество ароматного кофе.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация