Добавить рецепт
Кофе Капучино
Добавил:
30 ноябрь 2017
0
Кофе Капучино можно без труда делать дома каждое утро, а приготовление у вас займет столько времени, сколько варится обычный черный кофе. Рецепт капучино с белой пышной

Как готовить:

Время приготовления:
00:05
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Молотый зерновой кофе – 2 чайные ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарок – 2чайные ложки
  • Молоко – 100 мл.
  • Корица молотая или тертый шоколад для украшения
Кофе Капучино можно без труда делать дома каждое утро, а приготовление у вас займет столько времени, сколько варится обычный черный кофе. Рецепт капучино с белой пышной и красивой шапкой очень простой и несложный. Для приготовления вам не понадобятся никакие специальные приспособления, которыми пользуются в специальных кофейнях, только хорошее настроение.

В рецепт кофе обязательно входит молоко животного происхождения, но, если его заменить на овсяное молоко или маковое молоко, то такой напиток будет радовать и любителей здорового питания веганов и др. Подробнее, что едят веганы!


  1. завариваем кофезавариваем кофеЗавариваем молотое зерновое кофе удобным вам способом. Я заварю кофе в турке, но вы можете заварить во френч прессе, кофемашине, гейзерной кофеварке, а если другими словами, то любым удобным вам способом. Засыпаю в турку кофе, заливаю холодной водой, ставлю на плиту с медленным пламенем и жду. Как в турке начинаем появляться пена, то сразу снимаю её с огня.

  2. взбиваем молоко в пенувзбиваем молоко в пенуТеперь займемся взбиванием молочной пены для нашего капучино. Молоко подогреваем на огне, чтобы оно не закипело, но было очень горячим. Заливаем молоко в чашу блендера и взбиваем венчиком до появления пышной пены. А, еще можно использовать для взбивания пены френч пресс, который просто идеально взбивает пену. Что бы взбить пену во френч прессе достаточно влить в колбу молоко, вставить поршень и быстрыми движениями поршня взбить пену на протяжении 30-60 секунд.

  3. наливаем половину чашки кофеналиваем половину чашки кофеЗаполнить половину или 1/3 чашки горячим кофе, добавьте сахар и растворите его.

  4. добавляем молочную пену и корицудобавляем молочную пену и корицуА в остальную половину заполните взбитой молочной пеной. Украсить, можно посыпав молотой корицей или тертым шоколадом.

    Вкусно дома можно приготовить любое кофе, к примеру, можете ознакомиться со статьёй "Как приготовить настоящий итальянский кофе без кофемашины" или "Как сделать молочную пену для капучино, или "Как приготовить капучино без кофемашины".
Теги:
кофе
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация