Добавить рецепт
Оладьи из тыквы и яблок с ароматом корицы
Готовится за 35 минут

Оладьи из тыквы и яблок с ароматом корицы

8 декабрь
Оладьи из тыквы и яблок это прекрасная сладкая выпечка, которая имеет не только великолепный вкус и
0
389
0
Гречневые блины – рецепт с фото
Готовится за 20 минут

Гречневые блины – рецепт с фото

18 февраль
В приготовление гречневых блинов мы будем использовать смесь муки пшеничной и гречневой, что в
0
590
0
Блинчики с яблоками | рецепты с фото
Готовится за 20 минут

Блинчики с яблоками | рецепты с фото

18 февраль
Что может быть вкуснее, чем блинчики с яблоками, а точнее блинчики, начиненные карамелизированными
0
887
0
Вкусные блины «Креп Сюзетт»
Готовится за 60 минут

Вкусные блины «Креп Сюзетт»

17 февраль
Во Франции десерт «Креп Сюзетт» очень популярен и находится на вооружение практически всех
0
768
0
Блины заварные – рецепты с фото
Готовится за 20 минут

Блины заварные – рецепты с фото

16 февраль
Блины заварные можно приготовить 2 способами: 1) Это когда смешивают молоко (воду) с мукой,
0
1 132
0
Блины,  рецепт классический
Готовится за 20 минут

Блины, рецепт классический

16 февраль
Из таких тоненьких блинчиков можно приготовить блинный торт, закусочный пирог, начинить
0
1 747
0
Блины, рецепт на воде
Готовится за 25 минут

Блины, рецепт на воде

15 февраль
Блины получаются вкусными, ароматными и очень вкусными. Блины, рецепт на воде таит в себе небольшой
0
918
0
Рецепт блинов с дырочками
Готовится за 20 минут

Рецепт блинов с дырочками

15 февраль
На сегодняшний день рецепт блинов с дырочками можно приготовить несколькими способами, а именно
0
1 987
0
Рецепт тонких блинов
Готовится за 15 мин.

Рецепт тонких блинов

15 февраль
В силу того, что рецепт тонких блинов простой и очень быстрый в приготовление, то к завтраку это
0
605
0
Блинчики с икрой – рецепты с фото
Готовится за 30 минут

Блинчики с икрой – рецепты с фото

14 февраль
Мы уже готовили с вами блины на молоке, кефире, а сегодня приготовим блинчики с икрой на воде. Что
0
1 020
0
Блины, рецепт с фото
Готовится за 20

Блины, рецепт с фото

13 февраль
На завтрак сегодня приготовим блины, рецепт с фото поможет будущим хозяюшкам безошибочно
0
633
0
Рецепт блинов – рецепты с фото
Готовится за 15-25 минут

Рецепт блинов – рецепты с фото

13 февраль
Что бы приготовить нежные, тонкие и ароматные блинчики, ну нужно быть одаренным, если у вас есть
0
829
1
Блинчики с творогом | Рецепты с фото
Готовится за 35 минут

Блинчики с творогом | Рецепты с фото

10 февраль
Рецепт приготовления кулинарного рецепта десерта «Блинчики с творогом» является очень простым и
0
774
0
Блины на кефире рецепт | Рецепты с фото
Готовится за 20 минут

Блины на кефире рецепт | Рецепты с фото

9 февраль
Рецепт приготовления блинов на кефире очень простой, можно сказать, как классический вариант
0
6 077
0
Блины с сыром и зеленью – рецепты с фото
Готовится за 15 минут

Блины с сыром и зеленью – рецепты с фото

9 февраль
Вы еще такого не готовили, а именно тонкие блины с сыром и зеленью. За счет добавления мелко
0
1 843
0
Блины шоколадные – Рецепты  с фото, пошаговое приготовление
Готовится за 35 минут

Блины шоколадные – Рецепты с фото,

9 февраль
Выпекаем тонкие и нежные шоколадные блины, готовим начинку из нежного творога и начиняем блины
0
1 197
1
Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
Готовится за 35 минут

Блины фаршированные сливочным сыром с

8 февраль
Ищете новых ощущений, то обязательно рекомендую попробовать блины фаршированные сливочным сыром с
0
1 208
0
Блины с красной икрой – рецепты с фото
Готовится за 25 минут

Блины с красной икрой – рецепты с фото

6 февраль
Блины с красной икрой это по-настоящему праздничное блюдо. Конечно, это удовольствие не из дешевых
0
1 151
0
Творожные блины
Готовится за 20 минут

Творожные блины

2 сентябрь
Творожные блины получаются тонкими и красивыми на вид. В процессе приготовления можно готовые блины
0
1 170
1
Тыквенные блины
Готовится за 15-20 минут

Тыквенные блины

26 июль
Сегодня мы приготовим тыквенные блины без начинки, а просто на каждый блинчик кусочек сливочного
0
1 450
0

Блины

Блины – это кулинарный продукт, который готовится путем жарке на сковороде из жидкого теста. Блины обычно готовят круглой формы. К столу блины подаются со сгущенным молоком, вареньем, сметаной, медом, а так же тонкие блины начиняют мясной, овощной, сырной, сладкой начинкой, рыбной, грибной начинкой. Блины могут подаваться как к десерту, так и в качестве холодной закуски. Блины фаршируют (начиняют) и сворачивают форме трубочек, конвертиков. Из блинов готовят торты сладкие и закусочные.

Блины есть не только в Русской кухне, к примеру, в Американской кухне их называют - Pancakes (панкейки), Французские тонкие блинчики – cr?pes, монгольские блины – гамбир, Чешские блинчики – паланчики, англичане их называют – pancakes, у индейцев они называются – доса, в Эфиопии – ынджера и так далее. Как видите практически во всех кухнях, где используют в приготовление муку, пекут блины.

Блины считаются одним из древнейших блюдом в русской кухне, которые появились в языческие времена, а это где-то в 9 веке. Блин это из намеленного зерна, то есть из муки. В старину блины называли «Мелин», «Млин». Блины готовятся из жидкости (молоко, кефир, ряженка, вода..) и из муки, из которых замешивают жидкое тесто. В блины так же добавляются дрожжи или сода в качестве разрыхлилетеля теста. Для сладких блинов в качестве аромата в тесто добавляют корицу или ваниль. В наше время существует большое количество рецептов блинов. В основном блины жарят на раскаленной сковороде, которую смазывают маслом или салом, а затем на неё льют определенное количество теста, а затем вращательными движениями, распределяют жидкое тесто, по всей площади сковороды, тем самым запекают до золотистой корочки, затем переворачивают и запекают с другой стороны. В основном блины пекут круглой формы, но редко встречаются блины квадратной формы. Блины не сложны в приготовлении и любой начинающий повар сможет, приловчившись приготовить огромное количество тонких блинов за короткий промежуток времени.

В качестве начинки для блинов используют мясо, рыбу, овощи, творог, грибы, яйца, фрукты, молоко сгущенное, ягоды, мед, сметана, сыр, варенье, джемы, соленые овощи и грибы. Особенно вкусны блины с начинками ассорти, где меленое мясо обжаривается с грибами, репчатым луком и морковью и в таком духе с другими продуктами. Так же добавляют различные салаты, к примеру, салат из корейской моркови, салат из морской капусты, салат из крабовых палочек и так далее.

На масленичную неделю на Руси, кто был богаче, начинал печь блины в понедельник, а то был беден, то начинал печь в четверг - пятницу. Опару для блинов каждый готовил по-разному и хранил рецепт приготовления втайне от всех. Было поверье, что при малейшей неосторожности и на кухарку готовившую опару направлялась грусть, печаль на всю праздничную неделю масленицы.

На масленичную неделю: Понедельник - начинали выпекать первые блины, которые отдавались нищим, что бы они помянули покойных. А так же клали блины на люкарны для родительских душ.

Вторник – можно сказать, что этот день предназначался смотринам невест (заигрыш). Молодые парни и девушки выбирали себе пары, так как на Руси семье предназначалось особое внимание. На холостяков в этот день обрушивались шутки молодых парней и детей. С раннего утра молодые шли кататься со снежных горок. Ходило поверье, что в этот день молодые люди, скатившиеся с горки, притягивали к себе счастье, изобилие, хороший урожай.

Среда – все мы помним такую фразу «Тещины блины», как раз в этот день зять заглядывал на тещины блины, которые в обязательном порядке были приготовлены тещиным руками.

Четверг – с этого самого дня все хоз. дела были запрещены, и гуляние достигала своего огромного размаха. В этот день на разгуляй, из домов празднование перекатывалось на улицу, обычно это центр деревни. В этом месте за ранее были сделаны ледяные горки, карусели. Дети в этот день пели частушки, веселые песни: Ешьте, пейте, угощайтесь! И побольше развлекайтесь! Масленица у ворот – ….

Люди веселились, угощались горячими блинами, которые тут же пеклись, распивали спиртные напитки, одним словом веселились полным ходом. Пятница – в отличие от среды, в этот день приходила теща к зятю «Тещины вечеринки», а блины пекла жена мужа.

Оладьи, как и блины очень популярны в России и в странах СНГ. Оладьи готовятся из прокисшего молока, ряженки, кисляка, кефира с обязательным добавлением в тесто соды или дрожжей (для пышности), муки, яиц. Тесто на оладьи готовят немного круче, чем тесто для блинов. Другими словами оладьи это пышки. В тесто для аромата добавляют корицу или ваниль. Оладьи к столу подают в горячем или холодном виде с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемами, ягодами, фруктами. Оладьи, как и блины не заменимы для завтраков.

Сырники это те же оладьи, только с добавлением в тесто творога. Сырники, как и блины или оладьи жарятся на растительном масле на раскаленной сковороде. Есть рецепты сырников, которые не жарят на сковороде, а запекают в духовке. В сырники для аромата кладут ваниль или корицу. В тесто для сырников добавляют изюм, яблоки, ягоды, груши, бананы, орехи, сухофрукты, чернослив и так далее. Можно добавлять зелень. К столу сырники, как и оладьи, блины подаются с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной.

Регистрация