Добавить рецепт
Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
Добавил:
8 февраль 2015
0
Ищете новых ощущений, то обязательно рекомендую попробовать блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом. Этот бесподобный десерт обладает превосходными вкусовыми качествами, а так же, мы его оформим так, что эти блинчики будут хороши, как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве превосходного десерта.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Для теста
  • Мука – 1,5 граненого стакана
  • Молоко домашнее или домашнее – 2 стакана
  • Свежие куриные яйца – 2 яйца
  • Сахарок песок – 2 ложки столовых
  • Рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки

  • Для начинки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – 70 граммов
  • Сахар песок – ½ стакана
  • Крахмал – ½ чайной ложки
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Маскарпоне, Виола) – 150 граммов
Из клюквы мы приготовим вкуснейший кисло сладкий сироп. Клюква имеет тонизирующие и укрепляющие свойства, повышает иммунитет и очень полезна в зимнее время. Ягоды клюквы варят или протирают с сахаром, что бы получить превосходный сироп к блинам. Клюкву используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а так же для напитков, десертов, выпечки, соусов.

  1. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомПодготовим продукты для рецепта.

  2. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомКак приготовить блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом:

    Муку просеять для блинов. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, вбиваем яйца куриные, добавляем сахар, вливаем молоко, растительное масло.

  3. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомПрим помощи миксера взбиваем эту смесь до однородного состояния, что бы в смеси отсутствовали комочки муки. Если будете взбивать венчиком, то нужно взбить все компоненты без муки, а затем постепенно небольшими порциями всыпать муку не переставая взбивать, в этом случае тесто получается на 100% без комочков. Тесто для блинов готово!

  4. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомУ меня сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон до нежно золотой корочки. Складываем их стопочкой на тарелку.

  5. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомСвежую ягоду клюквы, промываем под струей воды, добавляем сахар, перемешиваем.

  6. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомДобавляем сливочное масло, немного воды очищенной или кипяченой и ставим на слабый огонь.

  7. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомКак ягода закипит, то её нужно постоянно помешивать, добавить корицу.

  8. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомДобавляем крахмал, перемешиваем и держим еще пару минут на огне.

  9. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомСнимаем с готовый и ароматный клюквенный сироп, остужаем.

  10. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомВ центр золотистого блинчика кладем столовую ложку сливочного сыра и приготовленного клюквенного сиропа, сворачиваем блин конвертиком.

  11. Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропомТаким образом, фаршируем все остальные блины. На тарелку выкладываем блины фаршированные сливочным сыром и поливаем клюквенным сиропом. Все очень просто и безумно вкусно. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация