Добавить рецепт
Блины,  рецепт классический
Добавил:
16 февраль 2015
0
Из таких тоненьких блинчиков можно приготовить блинный торт, закусочный пирог, начинить разнообразными начинками или подать к столу с варенье, сметаной, сливочным маслом и сахаром, а все почему, да потому, что это блины, рецепт классический. Из блинчиков можно приготовить отличные блинные канапе для праздничного стола, фуршета, банкета.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 граммов
  • Молоко домашнее или вода – 500 граммов
  • Куриные свежие яйца – 3 яйца
  • Сахарок песок – 2 ложки столовых
  • Растительное рафинированное масло – 6 ложек столовых
  • Соль – 0,5 чайных ложки
В состав рецепта входят самые простые продукты – молоко или вода, мука, яйца, соль, растительное масло, сахарок. Если кому очень нравится аромат ванили или корицы, то можно добавить ванилин или корицу, молотую для блинчиков к десерту. Что бы приготовить блины, рецепт классический нужно смешать сахар с яйцами и солью, добавить молоко с мукой и растительным маслом, довести до однородного состояния и выпекать. А теперь перейдем к подробному рецепту приготовления с пошаговым приготовлением и с фото к каждому шагу.

  1. Блины,  рецепт классическийКак приготовить блины, рецепт классический – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Куриные яйца вбить в сосуд для теста, добавляем соль с сахаром, 200 граммов молока.

  2. Блины,  рецепт классический Взбиваем венчиком или миксером до состояния однородности, как на фото.

  3. Блины,  рецепт классическийПшеничную муку обязательно нужно просеять, что бы наверняка убедиться, что в ней нет жучков и другого мусора.

  4. Блины,  рецепт классическийПросеянную муку добавляем небольшими порциями в яичную смесь, и каждую порцию нужно хорошенько размешать, что бы ни образовалось комочков. Вымесить хорошо блендером с насадкой венчик или миксером.

  5. Блины,  рецепт классическийВторую порцию молока, а это 300 граммов наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, снимаем с огня и вводим в тесто горячим быстро перемешивая. Доводим до однородного состояния.

  6. Блины,  рецепт классическийТесто должно получиться жидким, как густое молоко или жирные сливки.

  7. Блины,  рецепт классическийИ последним этапом в приготовление теста для блинов, рецепта классического добавим растительное масло и хорошо перемешаем. Все, тесто готово.

  8. Блины,  рецепт классическийСковороду разогреваем, смазываем салом или растительным маслом при помощи кондитерской кисти. Сковороду смазываем один раз, так как в тесто мы уже добавили растительное масло.

  9. Блины,  рецепт классическийПоловник теста выливаем на сковороду, покачивающимися движениями равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

  10. Блины,  рецепт классическийВыпекаем блин с одной стороны, примерно, 30-50 секунд до румяной корочки, которую можно посмотреть, приподняв край блина вилкой.

  11. Блины,  рецепт классическийПеревернуть блины и обжарить с другой стороны, примерно, 15-20 секунд. С другой стороны блина обжаривание происходит гораздо быстрее.

  12. Блины,  рецепт классическийБлины готовы. Блины можно подавать горячими со сладким сиропом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. А так же можно приготовить сладкий торт или закусочный пирог, фаршировать любыми начинками. Из блинов, приготовленных по классическому рецепту можно приготовить отличные блинные канапе для праздничного стола, фуршета, банкета. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация