Добавить рецепт
Гречневые блины – рецепт с фото
Добавил:
18 февраль 2015
0
С чего мы печем блины, конечно с пшеничной муки, а сегодня хочу предоставить вашему вниманию «Гречневые блины».

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10 блинов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 граммов
  • Гречневая мука – 50 граммов
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Молоко – от 400 гр. до 500 гр.
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное рафинированное масло
В приготовление гречневых блинов мы будем использовать смесь муки пшеничной и гречневой, что в результате повлияет на вкусовые качества этих мягких, ароматных и вкусных блинов. Рецепт блинов простой, даже можно сказать обычный. Ну, смысл приготовления вы поняли, а это главное. Гречневые блины хороши с вареньем, сметаной, а так же со сладкими начинками.

  1. Гречневые блины – рецепт с фото Подготовим продукты.

  2. Гречневые блины – рецепт с фотоКак приготовить гречневые блины – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Муку пшеничную смешиваем с гречневой мукой. Если у вас нет гречневой муки, то можете обычную гречку измельчить блендером и получить гречневую муку. Добавляем соль и сахар. Всю сухую смесь перемешиваем.

  3. Гречневые блины – рецепт с фотоВ отдельной посуде вбиваем яйца и взбиваем их. Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

  4. Гречневые блины – рецепт с фотоМолочно-яичную смесь вливаем тонкой струйкой в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком, доводим тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться чуть гуще, чем густое молоко. В рецепте (ингредиентах) указано 400-500 граммов молока, таким способом вы можете отрегулировать тесто нужной густоты на глаз. Тесто для гречневых блинов готово!

  5. Гречневые блины – рецепт с фотоСковороду нагреваем на сильном огне, смазываем растительным маслом с помощью кондитерской силиконовой кисти, добавляем черпак теста и разравниваем вращательными движениями сковороды по поверхности тесто, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем 30-40 секунд с одной стороны, до красивой румяной корочки.

  6. Гречневые блины – рецепт с фотоПереворачиваем блин и выпекаем еще 20 секунд.

  7. Гречневые блины – рецепт с фотоКаждый испеченный гречневый блин смазываем сливочным маслом и сворачиваем треугольником или на 4 части. Гречневые блины укладываем на блюдо и подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!

    Блинчики с яблоками наполнит ваш завтрак радостными ощущениями и ваш день будет удачным и плодотворным.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация