Добавить рецепт
Мандарины в шоколаде
Добавил:
13 декабрь 2015
0
Если спросить, что у вас ассоциируется с мандаринами? Ну, конечно же Новый год, какой же Новый год без мандарин, правильно? Мандарины можно очень быстро превратить в потрясающий и очень вкусный десерт. Это десерт будем готовить из долек мандарин, которые окунем в растопленный шоколад и притрусим измельченными орехами, а затем дадим застыть. Когда шоколад застынет, то получатся красивые дольки мандарины в шоколаде, которые будут напоминать конфетки.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Мандарины сладкие без косточек – 2 штуки
  • Шоколад черный – 1 плитка
  • Фисташки – 1 горсть
  • Бумага для выпекания
На новогоднем столе они будут смотреться восхитительно. Когда будете ходить по гостям на Новый год или на Рождество, то обязательно возьмите с собой дольки мандарин в шоколаде. Мандаринами в шоколаде можно угощать детей, друзей, а так же подавать к вину, коньяку.

Новогодний стол

  1. Мандарины в шоколадеПриготовим необходимые продукты для приготовления.

  2. Мандарины в шоколадеКак приготовить мандарины в шоколаде:

    Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Дольки нужно как можно лучше очистить от белых ниток.

  3. Мандарины в шоколадеФисташки очистить и измельчить на блендере. Если нет блендера, то можно ядра ореха пропустить через мелкое ячейку терки. Вместо фисташек можно использовать орех грецкий или фундук.

  4. Мандарины в шоколадеЧерный шоколад ломаем на кусочки, складываем в железную или стеклянную мисочку. Берем кастрюльку большего диаметра, чем миска с шоколадом, наливаем в неё воды, ставим миску с шоколадом на воду и нагреваем воду. Когда вода закипит, то уменьшаем огонь и ждем, пока весь шоколад растопится на водяной бане. Когда шоколад растопился, то шоколад снимаем с водяной бани. Если к шоколаду добавить немного сливочного масло, примерно, 20 грамм, то шоколад, когда застынет на дольках мандарина, станет немного эластичнее. Если масло не добавлять, то шоколад будет хрупким.

  5. Мандарины в шоколадеРасстелить бумагу для выпекания на доске или противне. Берем дольки мандарины и макаем на половину в горячий шоколад, а затем раскладываем на бумаге для выпекания. Затем берем измельченные орехи и посыпаем те части долек мандарина, которые покрыты шоколадом.

  6. Мандарины в шоколадеСтавим в холодильник или в другое прохладное место застывать. Десерт готов. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация