Добавить рецепт
Кулич пасхальный по-итальянски
Добавил:
17 март 2015
0
Готовить кулич пасхальный по-итальянски будем на опаре. В приготовленное тесто добавим изюм и разноцветные цукаты. Готовое тесто разместим по бумажным для пасхальных куличей формочкам и запечем в духовке. Остуженные куличи смажем глазурью и украсим кондитерской присыпкой.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
4 кулича

Ингредиенты:

  • Опара
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Молоко теплое – 60 граммов
  • Сахарок песок – 1 ложка столовая


  • Тесто
  • Куриные яйца (желательно домашние) – 6 яиц
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сахарок песок – 8 столовых ложек
  • Мука пшеничная в/с – 700 граммов
  • Молоко (желательно домашнее) – 120 граммов
  • Цедра лимона или апельсина – из 2-х плодов
  • Изюм без косточки – 200 граммов
  • Цукаты разных цветов – 150 граммов
  • Ванильный экстракт – 1 столовая ложка


  • Глазурь
  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарок песок – 180 граммов (1 стакан)
  • Сок лимона – 1 ложка столовая
  • Украшение для куличей (кондитерские посыпки, сахарные фигурки)
Кулич пасхальный по-итальянски получается очень красивым и вкусным. Рецепт приготовления не сильно отличается от привычного традиционного пасхального кулича, за исключением некоторых моментов, которые вы узнаете в пошаговом приготовление пасхального кулича по-итальянски с фото к каждому шагу.

  1. Кулич пасхальный по-итальянскиКак приготовить кулич пасхальный по-итальянски – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Как всегда приготовление кулича приступаем с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и развести дрожжи с сахаром в нем. Ставим в теплое место, примерно, минут 10.

  2. Кулич пасхальный по-итальянскиЗа это время дрожжи должны увеличиться в раза 2-3.

  3. Кулич пасхальный по-итальянскиИзюм без косточки замачиваем на 20 минут в теплой воде, затем воду сливаем, а изюм обсушиваем.

  4. Кулич пасхальный по-итальянскиСливочное масло режем мелкими кусочками и даем размякнуть при комнатной температуре. Четыре яйца разделить на белки и желтки. В размякшее масло добавляем сахар и перемешиваем. К масляной массе добавляем по одному желтку и перемешиваем, а затем по одному яйцу, а так же теплое молоко. Перемешиваем смесь до однородного состояния.

  5. Кулич пасхальный по-итальянскиМуку просеять на сите. В полученную яичную смесь вводим небольшими порциями просеянную муку, добавляем ванильный экстракт, цедру и замешиваем мягкое тесто. Читаем тут - чем можно заменить ванильный экстракт. Емкость для теста смазываем рафинированным растительным маслом, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место без сквозняков на 90-120 минут.

  6. Кулич пасхальный по-итальянскиВидим, что через 90 минут наше тесто, очень хорошо подошло.

  7. Кулич пасхальный по-итальянскиВсыпаем подсушенный изюм в тесто и разноцветные цукаты. Смешиваем тесто с цукатами и изюмом.

  8. Кулич пасхальный по-итальянскиФормы для куличей заполняем тестом на 2/3. Ставим формы на противень, накрываем салфеткой и даем подойти в теплом и без сквозняков месте, примерно, 30 минут. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Противень с формами ставим в духовку на минут, а потом уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем куличи 40-45 минуток. Готовность кулича проверяем тонкой деревянной палочкой, которой протыкаем кулич по центру и если палочка сухая, то пасхальный кулич готов.

  9. Кулич пасхальный по-итальянскиБерем отложенные куриные белки и смешиваем с сахаром и лимонным соком. Взбиваем до образования устойчивой пены.

  10. Кулич пасхальный по-итальянскиКулич пасхальный по-итальянски остудить, а затем нанести кулинарной кистью белую глазурь и украсить кондитерской посыпкой и сахарными фигурками. Христос Воскрес!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация