Добавить рецепт
Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово Воскресение
Добавил:
19 апрель 2016
0
Превзошел все мои ожидания рецепт «Шоколадно ванильного кулича». Кулич получается очень ароматным, а именно со сладким ароматом ванили и цедры апельсина и с ломтиками черного шоколада внутри.

Как готовить:

Время приготовления:
7 часов 30 минут
Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Для закваски
  • Сухие дрожжи – 5 грамм (1 ч. ложка)
  • Вода питьевая – ½ стакана
  • Сахар песок – 4 ч. ложки
  • Мука – 13 ст. ложек


  • Для теста
  • Мука – 13 ст. ложек
  • Цедра апельсина – 1 апельсин
  • Сахар песок – 3 ст. ложки
  • Черный шоколад – 2 плитки (200 гр.)
  • Крупная соль – ½ ч. ложки
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Желток из куриных яиц – 3 желтка
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Маленькие формочки для куличей – 15 формочек


  • Для глазури
  • Пудра сахарная – 6 ст. ложек
  • Выжатый сок апельсина – 2 ст. ложки
  • Посыпка фигурная кондитерская
  • Цедра апельсина или лимона
В последнее время я стараюсь выпекать куличи в маленьких формах, так как это ощутимо сокращает время приготовления и процесс украшения. А ещё маленькими куличами гораздо удобнее угощать детей, друзей, родственников. Активное время приготовления рецепта занимает всего 30 минут.

На самый главный Христианский праздник «Пасха» мы всегда стараемся приготовить и оригинально украсить все самые наилучшие рецепты блюд.

  1. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеВсе продукты должны быть комнатной температуры. Для начала приготовим закваску для кулича. А для этого смешаем муку с дрожжами и сахаром, а затем добавим ½ стакана воды и немного мешаем в миске. Закваске даём постоять в теплом месте на 2 часа.

  2. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеПлитку шоколада ломаем на небольшие кубики и нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи. Если будете топить в микроволновке, то кусочки шоколада в стеклянной посуде нагреваем на максимальной мощности в течение одной минуты.

  3. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеВторую плитку шоколада ломаем на кусочки, а цедру апельсина трем на мелкой терке. Идеально для цедры использовать терку для корейской моркови.

  4. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеЧто бы приготовить тесто, смешиваем сухие продукты муку, сахар, дрожжи, соль, ванилин. Отделяем куриный желток от белка при помощи обычной пластиковой бутылки или любым другим способом. Белок нам не нужен, так что его убираем, а желток смешиваем с мягким сливочным маслом, растопленным шоколадом и молоком. Теперь замешиваем мягкое тесто в просторной посуде, смешав сухие продукты с жидкими и добавив в эту смесь закваску. В нежное мягкое однородное тесто добавляем кусочки шоколада и цедру апельсина, перемешиваем. Накрываем тесто и даем настояться 15 минут.

  5. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеНа столе готовим формочки, а тесто делим равномерно на количество формочек. Я скатал каждую порцию теста в колобки, то есть у меня получилось 15 колобков. Колобки накрыла салфеткой и дала подойти 30 минут. Разложить тесто по формочкам. Тесто, примерно, должно заполнять ½ формочки. Накрываем формочки салфеткой и даем подойти в течение 3,5 часов в теплом месте.

  6. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеДуховой шкаф (духовку) нагреваем до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки 15 минут. Если вы готовите большие куличи, то одинаковыми порциями положите это количество теста в три большие формы и выпекайте 30-35 минут. Остужаем куличи на решётке.

  7. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеА сами этим временем займемся приготовлением глазури для шоколадно ванильного кулича. В сахарную пудру добавляем сок апельсина и хорошо перемешиваем.

  8. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеИз остывших куличей удаляем формы. Стелим бумагу, на бумагу ставим решетку, на решетке размещаем куличи и смазываем их приготовленной глазурью.

  9. Кулич шоколадно ванильный. Рецепт на Христово ВоскресениеГлазурь посыпаем цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

    Наш коллектив поваров постоянно обновляет и наполняет наш сайт "Рецепты с фото" лучшими, простыми в приготовление и только испытанными рецептами блюд. И благодаря отличному хостингу наш сайт работает для вас без перебоев.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация