Добавить рецепт
Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на Пасху
Добавил:
19 апрель 2016
0
Кулич будет воздушный, нежный и ароматный. Обычно я взбиваю глазурь в белую пену для покрытия уже готового остывшего кулича, а сегодня сделаю по-новому. Глазурь нужно будет немного перемешать с яичными белками, сахаром и крошкой миндального ореха, нежно перемешиваем максимум 0,5 минуты. Глазурь не должна превратиться в пену. Готовой глазурью покрываем горячий кулич за десять минут до завершения выпекания. Ощущаете, чудесный аромат кулича?

Как готовить:

Время приготовления:
5 часов 40 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука – 0,5 кг.
  • Крупная соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар песок – 3 столовой ложки
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки (11 гр.)
  • Чуть теплое молоко – 120 мл.
  • Куриное яйцо – 4 яйца
  • Тертая цедра лимона – 2 лимона
  • Тертая цедра апельсина – 1 апельсин
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сок половины апельсина
  • Цукаты – 100 гр.
  • Ягоды вяленой клюквы – 100 гр.
  • Миндальный орех измельченный – 100 гр.


  • Глазурь
  • Яичный белок - 2 куриных яиц
  • Сахар песок крупного помола – 2-3 ст. ложки
  • Лепестки миндаля – 60 гр.
  • Крошка миндаля - 1 ч. ложка
  1. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуВсе составляющие должны приобрести температуру комнаты. Основным делом замесим тесто. Тесто получиться немножко липким. Для этого смешиваем муку, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, ели теплое молоко, куриные яйца и замешиваем в широкой и глубокой емкости чуть липкое тесто. Для замеса теста можете использовать миксер, что бы облегчить этот нетрудный процесс.

  2. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуПолученное тесто прикроем бумажной салфеткой (полотенцем) и оставляем подходить в тепленьком местечке, примерно, 60 минут (1 час).

  3. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуТрем цедру цитрусовых. Смешиваем цедру, вяленую клюкву, измельченный миндаль, сок половины апельсина. У нас получилась яркая и ароматная приправа для теста.

  4. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуБерем форму для выпекания диаметром 23 сантиметра. Форму внутри покрыть сливочным маслом. Стол присыпать немного мукой. Тесто соединяем с приготовленной ароматной приправой из цукатов, орехов, цедры и хорошо перемешиваем, что бы получилась однородное тесто. Определяем тесто в форму. Можете использовать любые формы, только следите, что бы тесто занимало в форме не более 2/3 формы (чуть больше половины).

  5. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуНакрываем формы салфеткой (полотенцем) и оставляем подниматься (подходить) в теплом месте в промежутке 3-х часов. Тесто у нас поднялось и нужно разогреть духовой шкаф (духовку) до 200 градусов. Отправляем форму с тестом для кулича в духовку на 20 минут. Если кулич слишком быстро станет подрумяниваться, то обязательно прикройте верхушку пищевой фольгой, что бы она, не подгорела.

  6. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуПродукты для глазури смешиваем в миске и немного перемешиваем, что бы смесь приобрела однородную консистенцию.

  7. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуТемпературу в духовке уменьшаем до 180 градусов. Достаем кулич из духовки, смазываем глазурью, посыпаем сахаром песком и лепестками миндаля.

  8. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуОтправляем кулич в духовку еще на 10 минут. Готовый кулич остужаем не менее 10 минут, а затем извлекаем аккуратно его из формы.

  9. Вкусный кулич с орехами и сухофруктами. Рецепт на ПасхуПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация