Добавить рецепт
Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупе
Добавил:
23 апрель 2016
1
Этот десерт очень простой в приготовление, красивый, вкусный и всегда способен поднять настроение на долгое время. Для приготовления понадобится всего 20-25 минут. Готовить его можно хоть каждый день.

Как готовить:

Время приготовления:
20-25 мин.
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 яйца
  • Сахарок песок – 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Йогурт без наполнителей – 0,5 стакана
  • Сок свежего апельсина – ¾ стакана
  • Соль экстра (мелкая) – 1 щепотка
На праздничном пасхальном столе из обязательных блюд должны присутствовать крашеные или расписные яйца и, конечно же, куличи и пасха. В этом году, вместе с мясными и рыбными блюдами я решила разнообразить еще свой пасхальный стол великолепным десертом «Пасхальное яйцо», который готовится в яичной скорлупе с нежным и очень вкусным апельсиновым кремом. Внешний вид десерта вам напомнит яичную скорлупу с очищенной верхним краем, что бы влезала чайная ложечка и нежным, сочным желтым кремом внутри. Вам будет казаться, что это вареное всмятку яйцо. Такой десерт не может не порадовать, он придется по вкусу и детям и взрослым. Важным атрибутом десерта этого замечательного десерта будет подставка для пасхальных яиц.

  1. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеСкорлупу сырого свежего яйца очистить снаружи от загрязнений. Лучше вымыть щеткой под проточной водой, а затем вытрите насухо салфеткой. Яйца лучше брать белого цвета. С острой стороны яйца делаем небольшое отверстие ножом, а затем по кругу равномерно удаляем скорлупу, что бы спокойно проходила кофейная или чайная ложка.

  2. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеТеперь нам нужно извлечь содержимое яйца. Осторожно выливаем белок из яйца в миску, что бы желток остался в скорлупе.

  3. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеТеперь выливаем желток в другую миску. Все, скорлупа у нас пустая, это то, что нам нужно.

  4. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеТеперь нам нужно скорлупу сделать стерильной, а для этого в кастрюлю кладем скорлупу, заливаем водой, доводим до кипения и варим скорлупу в течение 3 минут. Одним словом варим не яйца, а одну скорлупу.

  5. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеОстужаем скорлупу под холодной водой. Очищаем от пленок и загрязнений из нутрии и снаружи. Что бы у вас получилась белоснежная скорлупа.

  6. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеДва желтка взбиваем венчиком, что бы желтки начали пениться и приобрели однородную консистенцию.

  7. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеВ кастрюлю вливаем сок апельсина и кладем сахар, соль и крахмал, перемешиваем все хорошо. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, нагреваем до начала кипения (должны появиться пузырьки).

  8. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеТеперь вливаем горячую крахмальную смесь в желтковую, тонкой струйкой, энергично помешивая. А затем весь крем выливаем в кастрюлю.

  9. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеВарим на слабом огне 2 минуты, помешивая содержимое кастрюлю. Крем становится густым. Теперь в самый раз добавить йогурт. Снимаем апельсиновый крем с огня и добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.

  10. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеЗаполняем кондитерский мешок или шприц кремом и заполняем яичную скорлупу. Можно заполнить кремом обычный одноразовый кулек, отрезать немного уголок кулька и наполнить кремом скорлупу.

  11. Десерт «Пасхальное яйцо» с апельсиновым кремом в скорлупеНаш замечательный десерт «Пасхальное яйцо» готов. Можете радовать своих любимых.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация