Добавить рецепт
Сдобный пасхальный кулич с шоколадной глазурью
Добавил:
28 апрель 2016
0
Вкусный и красивый пасхальный кулич приготовить совсем не сложно, тут главное иметь проверенный рецепт у себя в наличии. Как раз для этого наш сайт «Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд» и существует, что бы вы всегда могли найти и без проблем, с первого раза приготовить нужное для вас блюдо.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
1 кулич

Ингредиенты:

  • Для кулича
  • Молоко 2,5% жирности – 4 ст. ложки (80 мл.)
  • Сахарок песок – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • Вяленая клюква – 1 горсть
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Разноцветная кондитерская посыпка
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Бумажная форма для кулича


  • Для шоколадной помадки
  • Черный шоколад – 0,5 плитки
  • Сок апельсина – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1,5 ст. ложки
  • Сахарок песок – 1,5 ст. ложки
Продукты используем в рецепте для кулича те, что и всегда. Тесто для кулича будем готовить французское. В тесто многие кладут изюм, цукаты, курагу, кусочки шоколада, а я сегодня приготовлю с вяленой клюквой. А покроем готовый остывший пасхальный кулич красивой шоколадной помадкой с разноцветной кондитерской посыпкой. Рецепты на пасху всегда должны быть красивыми и вкусными.
  1. Сдобный пасхальный кулич с шоколадной глазурьюПродукты из которых мы будем творить пасхальный кулич выкладываем на столе. Они должны иметь ту температуру, которая в помещении.

  2. Сдобный пасхальный кулич с шоколадной глазурьюКуриное яйцо взболтаем вилкой. В отдельной посуде соединяем теплое молоко со щепоткой солью и растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом.

  3. Сдобный пасхальный кулич с шоколадной глазурьюДва стакана муки просеять. В просеянную муку добавим ванильный сахар, сахар и дрожжи. Сухая смесь для пасхального кулича готова.

  4. Сдобный пасхальный кулич с шоколадной глазурьюВ сухую смесь добавить яичную смесь и замешиваем французское тесто. Сильно вымешивать ненужно, так как тесто должно получиться нежным, мягким и липким. В липкое тесто добавим вяленую клюкву и перемешаем тесто. Если вам не нравится вяленая клюква, то можете заменить его любыми сухофруктами (курага, изюм, чернослив). Дать тесту постоять, что бы оно поднялось.

  5. Сдобный пасхальный кулич с шоколадной глазурьюВ бумажную форму для кулича помещаем французское тесто для пасхального кулича. Даем тесту еще разок подняться. Жаровочный шкаф (духовку) разогреть до 180-200 гр. и поставить в него форму с тестом. Выпекаем кулич до готовности.

  6. Сдобный пасхальный кулич с шоколадной глазурьюГотовому куличу дать полностью остыть. Пока кулич остывает, готовим шоколадную помадку. Плитку шоколада разломить на кусочки и смешать в кастрюльке с соком апельсина, сахарком, сливочным маслом. Кастрюлю ставим на медленный огонь и помешивая ждем пока все не растопится и не станет однородной смесью. Снимаем с огня и даем немного остыть.

  7. Сдобный пасхальный кулич с шоколадной глазурьюПриготовленную шоколадную помадку наносим на пасхальный кулич и украшаем кондитерской посыпкой.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация