Добавить рецепт
Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматом
Добавил:
28 апрель 2016
0
Для приготовления творожной пасхи используют различные добавки, а именно мак, изюм, шоколад, сухофрукты, орехи и в том же духе. Сегодня я предлагаю приготовить пасху из творога с разноцветными цукатами и ванильным сахаром. Цукаты придадут неповторимый вкус и красоту, а ванильный сахар великолепный аромат и так же вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Сыр (творог) – 600 гр.
  • Сахарок песок – 4 ст. ложки
  • Молоко домашнее – 200 гр.
  • Желтки куриных яиц – 3 желтка
  • Сахарок ванильный – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разноцветные цукаты – 2 горсти
  • Форма для творожной пасхи – 1 штука
  • Марля
Так же хочу заметить, что для творожной пасхи нам понадобится форма. Я покупал форму в магазине, но если вы готовите впервые, то можете использовать в первый раз, к примеру, вазон для комнатных цветов, как я сделал ТУТ или, что-то в этом роде.
  1. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомЯ стараюсь всегда продукты использовать комнатной температуры, а для этого за пару часов до приготовления рецепта я выкладываю их на столе.

  2. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомВ миску нужной формы выкладываем сливочное масло, сыр (творог), ванильный сахарок, 2 ст. ложки сахара песка, 70 гр. домашнего молока. Всю эту смесь хорошо разминаем вилкой. У вас должна получиться однородная паста. Конечно, лучше, если вы творог перетрете через мелкое сито, тогда на 100% ваша пасха будет нежной, без комочков.

  3. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомВ кастрюлю выкладываем яичные желтки, оставшийся сахар песок и молоко. Размешиваем все венчиком или вилкой, а можно миксером на малых оборотах. Получившуюся яично-молочную смесь ставим на плиту, на сильный огонь, а когда смесь закипит, то огонь убавить и варить, постоянно помешивая до загустевания. Затем дать массе остыть.

  4. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомТеперь смешиваем творожную и яичную массы, добавляем разноцветные цукаты и перемешиваем до однородного состояния.

  5. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомСобираем форму для творожной пасхи и устилаем её марлей внутри, а затем заполняем приготовленной творожной массой.

  6. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомНакрываем дно формы кусками марли и ставим так же, дном вверх, в мисочку. Сверху дна можно положить небольшой пресс. Таким образом, лишняя влага будет стекать в миску, а пасха приобретет плотную структуру. Держим пасху в таком состоянии 5 часов. И не забывайте удалять вовремя лишнюю влагу из мисочки.

  7. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомРаскрываем дно пасхи от марли, кладем на дно плоскую посуду (мелкую тарелку) и переворачиваем творожную пасху.

  8. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомАккуратно снять форму, а затем снимаем марлю. Нашему взору открывается прекрасная творожная пасха.

  9. Творожная пасха с цукатами и ванильным ароматомПо желанию творожную пасху можно посыпать лепестками миндаля или полить шоколадной мастикой. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация