Добавить рецепт
Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фото
Добавил:
19 июль 2015
2
Шашлык из скумбрии очень простой в приготовление, но так же, / очень нарядно выглядит, очень вкусен и быстрый в приготовление. На даче приготовления шашлыка из скумбрии занимает минимум времени, но вкусом и ароматом он сбивает с ног всех окружающих в радиусе 1-го километра.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 4 рыбы
  • Корнеплод репчатого лука – 2 луковицы
  • Лимон свежий – 1 лимон
  • Базилик
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло
Несколько советов: Скумбрия должна быть свежая, без коричневых разводов и желтых пятен на коже. Глаза обязаны быть прозрачны и не должны быть мутными. Жабры должны быть красными или розовыми. Если вы покупаете тушку без головы, то срезы (кости) должны быть белыми или чуть желтоватыми.

Шашлык

  1. Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фотоСкумбрия, лимон, специи.

  2. Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фотоКак сделать шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фото:
    Замороженную скумбрию размораживаем в условиях комнатной температуры, удаляем внутренности и голову, сполоснуть рыбу. Вдоль плавника по всей тушки делаем надрез, надрез глубиной, практически на половину тушки. Рыба должна оставаться цельной тушкой.

  3. Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фотоТушку скумбрии посыпаем перцем, солью и сухим базиликом. Лимон и корнеплод репчатого лука режем тонкими колечками, а затем каждое колечко разрезать на две половинки. Полукольца лимона и лука вкладываем в глубокий разрез по всему разрезу скумбрии, как на фото. Оставляем при комнатной температуре пропитываться запахами специй, овощей и фруктов, как минимум один час.

  4. Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фотоСкумбрию и решетку смазываем растительным маслом. Скумбрию выкладываем на решетку. Угли уже обязаны тлеть, и быть цвета апельсина с небольшим налетом пепла. Дрова лучше использовать фруктовых деревьев. Кладем скумбрию на решетке на мангал и жарим до красивого золотистого цвета, не забывая переворачивать, что бы шашлык из скумбрии не подгорел. Готовим шашлык из скумбрии не менее 20 минут.

  5. Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фотоШашлык из скумбрии перед подачей к столу полить соком лимона. Шашлык из скумбрии подаем с вареным или запеченным картофелем, зеленью, свежими овощами и фруктами. Приятного аппетита.
Комментируют
арбуз
17 мая 2016 01:14
+ +1 -
Вчера готовили, получилось пальчики оближешь. Жарили правда с головами, головы не обрезали.

Всем очень понравилась скумбрия жаренная на углях. Мне показалось, что я так вкусно давно не ела. К рыбе брали соевый соус и кетчуп Краснодарский.
В следующий раз хотим попробовать начинить скумбрию помидорами и болгарским перцем, а потом запечь на углях. Думаю должно получиться еще вкуснее.
Хорошо, что сейчас овощей много свежих, можно пикники устраивать чаще.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация