Добавить рецепт
Караси в сметане (в сметанном соусе)
Добавил:
29 сентябрь 2016
0
Скажу сразу, караси в сметанном соусе получаются пальчики оближите, ну, очень-очень вкусными.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Карась – 2 рыбки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Вода или рыбный бульон – 1 стакан
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Измельченную зелень петрушку – 1 ст. ложка
  • Специи и соль по вкусу
  • Лимон – ½ штуки
История блюда:
Считается, что карась в сметане, это старинное русское блюдо. Приобрести карася можно на рынке за небольшие деньги или наловить на речке, ставке, озере, водохранилище, который обитает там в большом количестве. Карась обладает одним небольшим недостатком, в его мясе много мелких косточек. И если приготовить его правильно, то этот небольшой недостаток можно быстренько исправить, а как именно читайте в рецепте ниже.

Скажу сразу, караси в сметанном соусе получаются пальчики оближите, ну, очень-очень вкусными.
  1. Караси в сметане (в сметанном соусе)Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и сполоснуть водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Смешать соль с молотым черным перцем и натереть хорошо тушки рыбы. Теперь делаем несколько надрезов поперек тушки с обеих сторон до позвоночника, этим самым мы избавляемся от проблемы мелких и тонких косточек. Если карасей покупаете на рынке, то выбирайте небольшого размера (с ладошку или чуть больше), так как в этом случае мелкие косточки практически будут незаметны.

  2. Караси в сметане (в сметанном соусе)Соком лимона полить рыбу, а лимон без сока порезать на дольки и положить его в брюшко рыбы.

  3. Караси в сметане (в сметанном соусе)Высыпаем муку в тарелку и обваливаем тушки рыбы в муке, другими словами делаем панировку в муке.

  4. Караси в сметане (в сметанном соусе)Сковороду с растительным маслом разогреть и поместить туда карасей.

  5. Караси в сметане (в сметанном соусе)Рыбу обжарить с обеих сторон на сильном огне до красивой светло золотистой корочки.

  6. Караси в сметане (в сметанном соусе)Смешиваем холодный бульон или воду со сметаной, добавляем немного соли. Обжаренные тушки карасей помещаем в глубокое жаростойкое блюдо и заливаем сметанным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и оправить на 5 минут туда карасей в сметане.

  7. Караси в сметане (в сметанном соусе)Сверху рыбу посыпать мелко резаной зеленью и подать к столу. Если есть желание, то украсить можно ягодками клюквы, которые нужно поместить на глаза. Рыбка получается такая, что пальчики оближите. Приятного вам аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация