Добавить рецепт
Сочная скумбрия, фаршированная помидорами
Добавил:
2 октябрь 2016
0
Фаршированная скумбрия не только очень вкусной получается, но и на вид получается очень красивой. С первого взгляда, создается впечатление, что перед вами лодка, груженная разноцветными продуктами. Это блюдо, для

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежезамороженная – 2 скумбрии
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидоры (томаты) – 2 помидора
  • Соль морская и перец черный молотый - по 2 щепотки
  • Рафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка
  • Деревянные шпажки – 2-4 шпажки
История блюда:
Фаршированная скумбрия не только очень вкусной получается, но и на вид получается очень красивой. С первого взгляда, создается впечатление, что перед вами лодка, груженная разноцветными продуктами. Это блюдо, для праздничного стола, будет идеальным. Да, и готовится скумбрия, очень легко и просто.
  1. Сочная скумбрия, фаршированная помидорамиДля начала подготовим все нужные продукты на столе, чтобы потом не метаться по кухне ища тот или иной продукт.

  2. Сочная скумбрия, фаршированная помидорамиКогда скумбрия разморозится наполовину, то делаем надрез начиная с головы и вдоль плавников скользим ножом по хребту до второго плавника. А затем срезаем плавник и вырезаем хребет в том месте где сделали надрез и удаляем внутренности. У нас получился своего рода карман в рыбе, который мы будем начинять помидорами и луком. Внутри, где были внутренности рыбку хорошо промываем холодной водой и обязательно удалите черную пленку. Все, скумбрию подготовили, теперь займемся начинкой.

  3. Сочная скумбрия, фаршированная помидорамиТоматы режем небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать квадратиками или полосками. Смешиваем лук и помидоры, немного солим и перчим. Рыбу так же немного солим и перчим. Заполняем рыбный карман нарезанными овощами.

  4. Сочная скумбрия, фаршированная помидорамиРежем зелень и немного сверху кладем.

  5. Сочная скумбрия, фаршированная помидорамиНа противень стелем фольгу и смазываем растительным маслицем, а на фольгу выкладываем фаршированную скумбрию так, чтобы карман с овощами смотрел вверх. Теперь что бы наша скумбрия имела красивый вид и овощи не выпадали из кармана мы скалываем сверху оба края кармана с овощами зубочистками или деревянными шпажками, как на фото. С помощью кулинарной кисточки нанесите на карман с овощами и скумбрию тонкий слой растительного масла. Теперь духовой шкаф нагреть до 200 гр. С. Отправляем скумбрию запекаться на 30 минут томиться под в жару.

  6. Сочная скумбрия, фаршированная помидорамиЧерез время скумбрия покроется красивой нежной корочкой, а овощи станут мягкими. Фаршированная скумбрия отлично подходит и к праздничному столу, и к ужину. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация