Добавить рецепт
Селедка жареная
Добавил:
1 ноябрь 2016
0
Обычно при слове селёдка мы сразу представляем себе соленую или маринованную эту вкуснейшую рыбку. Но на самом деле сельдь можно не только солить и мариновать, но и жарить, отваривать, запекать в духовке и делать ещё уйму вкусных блюд из этой рыбы.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 селёдка
  • Растительное рафинированное масло (без запаха)
  • Смесь молотых перцев
  • Соль
  • Мука – 2 ст. ложки
История блюда:
Обычно при слове селёдка мы сразу представляем себе соленую или маринованную эту вкуснейшую рыбку. Но на самом деле сельдь можно не только солить и мариновать, но и жарить, отваривать, запекать в духовке и делать ещё уйму вкусных блюд из этой рыбы.

Жареная селедка с запеченной картошечкой и соленым огурчиком, мммм… аж слюнки побежали)). Приготовить жаренную селедку очень быстро и легко. Разморозили рыбку, вырезали хребет и обжарили на растительном масле филе. Ну, вкратце вы поняли, что и как, а сейчас давайте подробно рассмотрим рецепт приготовления с пошаговым описанием и пошаговыми фотографиями.
  1. Селедка жаренаяСельдь нужно разморозить при комнатной температуре, затем пройтись по коже ножом и тем самым удалить оставшуюся чешую с кожи. Но в основном на сельди редко есть чешуя, в основном, как правило она отсутствует.

  2. Селедка жаренаяНожом отрезаем голову, хвост. Потрошим рыбу и срезаем мясо от кости, получаем две филейные части селёдки. Сполоснуть филе холодной водой и промокнуть салфеткой. Если на ребрах остались мелкие косточки, то их нужно подковырнуть ножом и вытащить.

  3. Селедка жаренаяНа филе со стороны кожи делаем несколько неглубоких надрезов. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем в мучной смеси филе.

  4. Селедка жаренаяСковороду нагреть с растительным маслом на сильном огне и выкладываем филе. Масло для жарки лучше использовать рафинированное, так как это масло не пенится и не имеет посторонних запахов в отличии от подсолнечного нерафинированного. Нерафинированное растительное масло идеально подходит для приготовления салатных заправок, а не для жарки.

  5. Селедка жаренаяОбжариваем филе с двух сторон до румяной золотистой корочки на сильном огне. Вытягиваем жареную селедку со сковороды и кладем на бумажную салфетку на одну минутку, что бы весь лишний жир впитала салфетка.

  6. Селедка жаренаяПодаем жареную селедку с румяным картофелем, запеченным в духовке или любым другим гарниром, квашенной капустой с яблоками или квашеными помидорами.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация