Добавить рецепт
Сельдь, запеченная в духовке с овощами
Добавил:
1 ноябрь 2016
0
Готовить будем сельдь, запеченную с овощами в пищевой фольге. Из овощей нам потребуются морковь и репчатый лук. Многие начиняют живот тушки рыбы овощами, но мы так делать не будем

Как готовить:

Время приготовления:
30-40 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штучка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Пищевая фольга
История блюда:
Готовить будем сельдь, запеченную с овощами в пищевой фольге. Из овощей нам потребуются морковь и репчатый лук. Многие начиняют живот тушки рыбы овощами, но мы так делать не будем, так как из нарезанных овощей сделаем овощную подушку, а на неё выложим тушку селёдки, завернем в пищевую фольгу и запечем её в духовке. Приготовление такого простого блюда занимает всего на всего не более 30 минут. Запечь так селедку можно не только в духовке, но и на углях на мангале. Аромат и вкус готовой рыбки будет просто божественный в любом случае.
  1. Сельдь, запеченная в духовке с овощамиЕсли рыба мороженная, то её обязательно полностью разморозить перед приготовлением. Лук и морковь очистить.

  2. Сельдь, запеченная в духовке с овощамиПройтись ножом по коже сельди, тем самым удалив чешую, если такова имеется на тушке. Отрезать голову, хвост и потрошим тушку, а затем промываем водой и промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.

  3. Сельдь, запеченная в духовке с овощамиРепчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, а морковь колечками, как на фото. На столе расстелить пищевую фольгу, а на неё выкладываем овощи, то есть готовим овощную подушку для селедки. Овощную подушку сдобрить приправой для рыбы. Только посмотрите на приправу, если в её составе нет соли, то нужно будет овощи еще и присолить.

  4. Сельдь, запеченная в духовке с овощамиРыбу так же натираем специями и, если нужно солью и выкладываем красиво на овощную подушку, как изображено на фото.

  5. Сельдь, запеченная в духовке с овощамиПищевую фольгу завернуть. Духовку греем до 200 гр. Цельсий и кладем туда рыбку на 25-30 минуток выпекаться. Что бы рыбка приобрела красивый цвет, то рекомендуется за 10 минуток до конца выпекания раскрыть фольгу и продолжить выпекание.

  6. Сельдь, запеченная в духовке с овощамиДостаем рыбу из духового шкафа, раскрываем фольгу и даем немного остыть.

  7. Сельдь, запеченная в духовке с овощамиВыкладываем красиво овощи на блюде, а сверху кладем сельдь. Сельдь, запеченная в духовке вкусна, как в остывшем, так и в горячем виде. К этому блюду отлично подойдет бутылочка белого сухого вина. С этим блюдом ваш вечер будет великолепен, приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация