Добавить рецепт
Филе сельди с овощами в томате
Добавил:
2 ноябрь 2016
0
Рецепт сельди будет включать в себя несколько простых овощей, а именно репчатый лук и морковь. Так же нам потребуются специи для рыбы, для приготовления соуса томатная паста и вода. И конечно же сама свежезамороженная сельдь. Как видите нам

Как готовить:

Время приготовления:
30-40 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Свежезамороженная сельдь – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло
  • Вода – 200 мл.
  • Томатный соус – 3-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 4 веточки
Рецепт сельди будет включать в себя несколько простых овощей, а именно репчатый лук и морковь. Так же нам потребуются специи для рыбы, для приготовления соуса томатная паста и вода. И конечно же сама свежезамороженная сельдь. Как видите нам понадобится минимум простых продуктов для приготовления простого и вкусного блюда. Да, кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым внешне, так что, его как неплохой вариант можно готовить даже для праздничного стола. Время приготовления селедочки будет колебаться от 30 мин. до 40 минут максимум.

  1. Филе сельди с овощами в томатеУ тушки сельди отрезать голову и хвост, осторожно снять шкуру, потрошим, сполоснуть под холодной водой. Отделяем филе от костей, извлекаем мелкие косточки ребер из филе. Филе разрезаем поперек на равнозначные кусочки. Так, филе сельди приготовили, а это уже пол дела.

  2. Филе сельди с овощами в томатеОвощи очистить. Лук режем полукольцами, а морковь трем (лучше на терке для моркови по-корейски).

  3. Филе сельди с овощами в томатеОвощи загружаем в сковороду, разогретую с растительным маслом, солим и обжариваем до прозрачного состояния. Следите, что бы овощи не подгорели.

  4. Филе сельди с овощами в томатеБерем форму для выпекания нужного размера кладем на дно подушку из обжаренных овощей.

  5. Филе сельди с овощами в томатеНа подушку выкладываем кусочки филе.

  6. Филе сельди с овощами в томатеСоус разводим в воде, солим, добавляем приправу и заливаем полученным соусом филе сверху. Я в приготовление использовал «Краснодарский соус», как вариант отлично подходит обычная томатная паста. Духовой шкаф греем до 200 гр. Цельсий и размещаем там форму с рыбой на 0,5 часа.

  7. Филе сельди с овощами в томатеЧерез пол часа вытягиваем форму с рыбой вот какая красота нам открывается, согласны? Я тоже согласен)). Очень мелко режем петрушку и посыпаем блюдо сверху.
    Готовое филе сельди с овощами в томате можно подавать прямо в форме для запекания.

  8. Филе сельди с овощами в томате А можно красиво выложить на блюде отдельно кусочки рыбы и овощи. Приятного аппетита, друзья. Надеюсь вам очень понравится блюдо и будет радовать вас постоянно своим изумительным вкусом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация